感动的事情作文
“血色母爱”这篇文章是我在一本名为《感恩父母》的书中看到的,文章主要讲述了:一对母女外出滑雪,因为技术不好,所以滑出了规定范围外,等她们发现迷路时,却已经来不及了。她们只能等待空中飞过的直升机救援,可是这对母女穿的都是白色的羽绒服,直升机上的搜救员根本不可能看到她们,而在一旁的女孩又冷又饿,昏了过去,就是这危急时刻,妈妈做出一个果断的决定,她咬破了自己的胳膊,鲜红的血液流了出来,染红了雪地,直升机搜救员看到雪地上红色一片后,把母女俩救了上来,而母亲因流干了身上的鲜血,离开了人世。几小时后,女孩从昏迷中醒了过来,她知道事情的经过后,是妈妈用生命拯救了自己,她痛苦极了,大哭起来。
读到这里,我禁不住流下泪水,为文中伟大的妈妈离去而难过,为女孩失去了亲人而悲伤。文章让我深受感动,就像女孩的母亲用她的身体给了孩子最有力的保护。每个人在成长的过程中总会遇到许许多多的困难和威胁,但当伤害来临的时候,我们总能安然度过,那是因为永远都会有着像母亲这样的亲人给予的关爱。这篇文章还告诉我一个深刻的道理:不论身处何方,做事都要谨慎周到的考虑,不给别人带去麻烦。