感动的事情作文
今天,我们看了“抗震救灾英雄少年颁奖晚会”,一幅幅感人的画面令人感动,让人不禁散发出赞叹“小小年纪,竟能做出连大人都有困难的事来”。
在电视上,我看到了勇敢智慧的少年英雄雷楚年,有不仅自救还救别人的康洁,沉着、冷静的马健,还有舍身救人的陈浩……但最令我感动的还是小林浩,他今年才9岁,却也会救人。地震发生时大家都往外跑,但被板子砸倒在地。“当时石板后面传来一个女同学的哭声。他就告诉她,别哭了,我们一起唱歌吧。”过了一会儿,小林浩开始移动,终于爬出了废墟,又将两个同学拉了出来,受了伤,但他很坚强,算得上是个小英雄了。