感动的事情作文
书中常常会有许多莫名的感动,那是一种最朴素的真实,是一种心灵的震撼。书中总有一段在你生命中留下美丽的记忆甚至改变你人生的真理。那可能是书中人物的一句话,可能是书中某人做的某件事,也可能是书中一段震撼人心的至理名言。
小时候,受《红楼梦》里林黛玉的影响,我开始变得整天唉声叹气,遇事便往坏处想,天天沉浸在自我世界里。不与外人来往。成了一个小小年纪便整天忧愁的孩子。
后来,看了《鲁滨逊漂流记》,我开始变得开朗乐观。受鲁滨逊的影响,我懂得了凡事都应该积极乐观。鲁滨逊多次追求自己的理想都不幸遇险,但是他依然努力去寻找自己的目标。即使在自己的同伴们都不幸遇难之后自己孤单一人留在荒岛上,他也没有绝望。他依然坚强乐观地生活下去。我深深地被他感动了,我的心灵受到了极大的震撼。我开始变得坚强、乐观,积极向上,成了一个开朗的女孩子。所有人都惊叹我变化如此之大。
原来的我,遇事只会忧愁叹气。现在,我开朗乐观,积极向上,会把任何事往好处想。
我从书中得到了启发,不同的书塑造不同的人生。我从书中获得真理和永不止步的力量。