感动小学作文
早晨我一起床就拉开窗帘,一丝阳光透了进来,我想今天又是个晴天真好!可当我走下楼梯准备上学时,却下起了雨,我连忙跑回去,拿起小伞又踏上了上学的路。当我走到大马路的斑马线上,准备过马路,一位交警叔叔迎了上来,带着我过了马路,我仔细一看这位交警叔叔竟然没穿雨披,也没打伞,站在马路中间指挥交通。还要护送过斑马线的每一位学生,他的衣服被雨无情地打湿了。这时一位好心的叔叔送来一把伞,递给交警叔叔,可他却摆了摆手说:“撑着伞不好指挥交通,谢谢您的好意!”我的眼睛一下子湿润了。交警叔叔为了同学们的安全,竟然不顾风吹雨淋,默默奉献,坚守在自己岗位上。
这件事真令我感动!