感动的作文400字
一个叫赵雅梦的小女孩,患有小儿麻痹症,她的同桌丘小双不惜一切代价,背着赵雅梦每天上学放学。赵雅梦心疼她,就说:“不要再背了!”她却说:“我的双腿就是你的双腿!”
有一年冬天,邱小双实在背不动了,就把棉手套当垫子,把赵雅梦抱上了一个竹筐盖子,她把围巾系上,就像拉纤一样拉着赵雅梦。这年,邱小双脸上落下了严重的冻疮。这样日复一日,年复一年,两个笑若夏花的女孩竟然走了两万多里路。~~~我看后不禁热泪盈眶。
但我也请大家看完后想想,一个柔弱女生,背着与自己相近重量的女生,五年多来历经严寒酷暑,往返于崎岖的上学之路,是不是也能发人深省呢?
在生活中,我们看到的这样的故事并不少,但我们想一想:我们虽然没有同学可背,但我们有什么能为我们欣欣向荣的祖国做的呢?是的,也许你发现不了,但是,举手之劳,有时却能改变一个人对一个地区、一座城市、甚至一个国家的看法。
同学们,让我们从小事做起,从点滴做起,让祖国更美丽吧
我被感动了
在我的脑海里,有许许多多的感动的事情,像天上的繁星一样多,数不胜数,其中最让我记忆犹新的是送外套这件事。
记得我上小学三年级的早上,那还是一个阴天,妈妈的牙疼。我心想:趁妈妈牙疼,就少穿一点吧。于是我便脱下了外套,吃完早饭、背上了沉重的书包悄悄地走出家门,不巧被妈妈发现了,妈妈就温柔地对我说:“晶晶,今天阴天,多穿点儿。”而我却含糊地回答道:“好了好了,我知道了。”结果我还是没穿。
到了学校,就刮起了一阵大风。我看见同学们都有厚厚的外套穿,而我却没有。我后悔早上没听妈妈的话。这时,我在校门口看见了妈妈,妈妈来给我送外套?于是我们挨近了,妈妈把外套给我披上,说:“叫你多穿你不穿,现在冷了吧。”我隐约还听到了妈妈的咳嗽声。妈妈走后我看到了她那憔悴的背影,我的泪水夺眶而出。
这件事情深深的感动了我,在这件事以后,妈妈说东,我不往西。也是在这件事后,妈妈得了糖尿病。还是在这件事后,我变得很听话。
令我感动的一件事
生活中有许多令人感动的事,它们像海底的一颗颗珍珠,藏在我的心中。今天,我就挑选出一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
记得有一天晚上,我在床上翻来覆去的,怎么也睡不着。妈妈看见了,就走来,轻轻地抚摸了我的额头。突然,妈妈着急的对我说:“宝贝,你的额头好烫,是不是发烧了,妈妈这就带你去医。”说完,妈妈就把我背上,着急地往医院跑。
终于到了医院,妈妈的衣服已经湿透了,但还背着我在医院里东跑西跑。过了许久,终于可以停歇了。我看着妈妈额头上豆大的汗珠,还有湿透了的衣服。我的眼泪不听话地流了下来。妈妈看了,,着急地问我:“怎么了,不舒服吗?”我听了,就擦了擦眼泪,说:“妈妈,我没事,你放心吧。“妈妈听了,又说:”没事就好,你也困了,睡吧。“于是我就睡着了。
等我醒来时,我发现妈妈的眼睛布满了血丝,脸上还带着困意。原来妈妈一整晚都在守护我。这件事虽然过去了一年多,但至此至今令我感动。