感动的事作文
每件事情都会有一定的记忆,但我敢保证这件事我一定不会忘记!
记得那是一个星期三的语文自习课,我们在写目标,忽然,响起了敲门声,老师去开门,是一位家长,老师被他叫出去了,可是,老师15分钟后回来的时候,却一脸的不高兴,而且,我们还看见几张稿纸。
老师沉默了一会儿,终于开口说话了:“我们今天什么都不学了,我给你们念上一封信,你们就什么也知道了。”念完整封信,我们已经感动流涕了。整封信都在说刘慧宇在家做大小姐的表现:说她爸爸做的饭是猪食;少有一些不顺她心的,她就摔东西;他妈妈是个残疾人,给“大小姐”洗衣服都要在床上洗,连这刘慧宇都说妈妈是自愿的,真是太气人了。而且她家还很穷。所以,我们几个女生商量着要帮助她。第二天,送给她帮助的可不止我们几人,90%的人都送给了她巨大的帮助。
我觉得不止是刘慧宇事件感动了我,更感动人心的是大家不约而同的都送给刘慧宇帮助,这种爱心才是震撼人心的!