有一种感动作文
亲爱的同学:
你们好!我今天借着这封信来表达我那感激之情。
你们还记得那次体育课上吗?老师要我们赛跑。哈哈——跑步,那可是我的强项!我在奥运abc中学到了一种新跑法——提脚时把小腿和大腿贴到一起,可以使步伐加大,速度加快。这回,我准拿冠军。
果然,在热身运动中,我由原来1秒二米五提高到1秒三四米,这种跑法确实不赖,再加上踮脚跑,减少落脚时间,这场比赛,我赢定了!
随着一声口哨,比赛开始了。由于我起跑失利,被别人甩了一两米,不过,在后程,我渐渐反超。过了抢道钱,我超到内道。眼看只有三四十米了,我心中狂喜,来了一个猛蹬。谁知,脚一歪,整个身子都斜了。由于惯性,另一只脚又上来了。这时,几个同学反超了。完了!这回要受罚了。可能是求胜心切,可能是重心不稳,整个人狠狠摔了一跤,手背上还撕开了一条口子。顿时,鲜血直流。
是你们领先的几个同学听到我的惨叫,急忙转身,纷纷掏出餐巾纸按住我那血淋淋的伤口,把我送去校外的教育门诊室。扭头再看你们,一个个焦急地望着医生,直到我的手被药水清洗,贴上纱布,你们才露出欣慰的笑。我的心里好感动,因为,你们是放弃了赛跑的名次来帮我的呀。你们的那种有情一直珍藏在我的心里,使我久久不能平静。你们知道吗?从此以后,是你们让我懂得了同学的友情最重要,同时也削减了我那高傲好胜的心。我也学会了帮助别人。当同学值日缺席时我要补上,当课间同学有解不开的难题时,我会帮助解答,当体育课同学口渴时,我取来矿泉水让同学喝上水……我从你们身上学会了友情的可贵。
直到今天,我的手背上还留着一个伤疤。望着那渐渐隐去的疤痕,我心中的感激之情却与日俱增。