有一种感动作文
人的一生并不是平平坦坦的,总是会遇到一些坎坷,但是,我们只要有着一份坚强的心,你就会成功。不经历暴风雨,怎能见彩虹?
我在空余时间总是会看一些报道,其中,最让我受益匪浅的是下面这个报道。报道中的小女孩是一个天生患有肌肉不良症的一个孩子,医生曾经告诉过她:“你,不可能活过12岁。”这句话在这个小女孩的心理,烙下了一个深深的印记。但是她现在竟然活到了17岁,这对于是一个天生患有肌肉不良症的小女孩来说,这不仅仅是奇迹,还是一种挑战。她不仅克服了重重困难,而且在班上的学习还是数一数二的。她常常挂在嘴边的一句话就是:“别人能做到的事,我也能做到,别人做不到的事,我也能做到!” 这是在她的人生的道路上,给予她的一种坚强。
小女孩就是凭着她对生命的渴望,坚强地活着,这样的生命让我感动。肖洛霍夫曾经说过:“人是为了自己的希望才活着的。”这样的生命比泰山还要重。和这个女孩相比,我们生活在这样优越的环境里,成绩却比不过这个女孩,遇到困难就逃避,实在是惭愧啊!“一个人并不是生来要给打败的。你进尽可以消灭他,可就是打不败他。”这句话常常萦绕在我耳边。
有时候我常常在想,人与人的差别在于什么,自从看了这个故事后,我明白了人与人的差别在于:同时处在逆境中的人,谁会多出一份坚强的心,谁就会得到意想不到的收获。在困难面前永不低头,而是坚强地勇往直前,这一种坚强让人感动、让人敬畏。