有一种感动作文
“吱呀吱呀……”时光之轮在不停地转动着。打开记忆的宝盒,发现有一种声音在记忆深处。是您,妈妈。是您的声音在我耳边,是您的声音在我心间,是您的声音在我记忆深处……
早晨
“璐璐,快起来吃早饭了。”早晨,当我还在温暖的被窝里,不想起时,您就已经为我做好早餐,耐心地叫我起床。“璐璐,快晚了,快点吧。给你早餐……唉,路上小心点!”当我来不及吃饭时,您总是能替我装好食物,目送我出发。每天都是这样,我已经开始厌倦您的叮咛了。可那时的我还不懂您的用心……
傍晚
“璐璐,你吃晚饭快去写作业吧,别收拾了。”晚饭过后您没有让我再收拾桌子,生怕耽误我的时间。我只好不耐烦地放下碗筷,挥挥手:“知道了,知道了……“走进屋里慢慢的写着。九点半,您准时的来我房间,”璐璐,别趴在桌子上,你不是要背书吗?“我无奈的做起来,耷拉着眼皮”好好,我背……“您的叮咛已经让我开始烦躁。可那时的我还不懂您用心……
睡前
背完书已经十点,“璐璐,时间不早了,赶紧睡吧。你……”我皱皱眉,咬紧牙齿,深吸一口气:“好啦知道了,我会早睡早起的,行了吧!”刚想要重重地关上房门时,听见您轻轻地叹口气“晚安璐璐。”我顿时愣在了那里,我对您的态度那么差,您还能心平气和的跟我说晚安。
日复一日,年复一年,我一直认为您这么照顾我是应该的,看来是我错了。想到这里,我的眼眶湿润了。深吸一口气缓和地说“妈,您也晚安。”
妈妈,谢谢您的关爱与叮咛,我永远都不会忘记,您对我的爱,直到今天我才懂。这微妙的变化,是成长吧!
有一种声音在记忆深处,那就是——您对我的叮咛……