每当我坐在公交车上,凝望窗外的景致,那位让我记忆犹新的老奶奶的身影便会浮现在眼前。记得那天是五一劳动节,我们一家人乘车去旅顺。车子欢快的跳着华尔兹,不过这可苦了瘦小的我。我偷偷环视周围的人看看有没有人能给我让个座的。但很快我失望了,在我附近坐着的只有几个年逾花甲的老人。失望的我正懊恼着运气不佳,突然一个很慈祥的声音从背后传来——“小朋友到这来坐吧。” 我超音速的回头,但看到对方是一个老奶奶时那高兴劲一下就散失的一干二净,想到尊老爱幼的传统美德我装作不累的样子潇洒地挥挥手说:“不用!”可老奶奶固执地把我拉过去,说:“我就要下车了,你坐吧。”我欢快的坐下。看着老奶奶走向车尾的身影我心想:运气真好。好一会儿,车到站了,我却意外的看见了老奶奶,顿时我知道了老奶奶的良苦用心,眼泪不争气地流了下来。自此每当我坐公交车时,总会想起那个令我永远难忘的老奶奶。