感动作文
分享是一种快乐。
——题记
早晨的阳光是多么的美好,轻柔而又温和。走出公交车,郊游从那一刻就开始了。
阳光照在了我们脸上,每个人的脸上都洋溢着喜悦,毕竟这是大家一起春游啊!
上一秒还是笑容满面,下一秒我便笑脸全无,万里无云。仿佛,在我头上,有一团漆黑的云朵,将朝我下雨。
在排队的时间内,我多次翻找书包,最后得了一个结果。那个东西——没有了。
慌张的我,站在那里深呼吸,心想冷静,冷静。我不断颤抖的手,不自觉地摸了摸口袋,口袋鼓鼓的,没事,还好有它。
边走边观看风景的我十分悠闲,时不时会看向路边的店。
这条街是由无数家小店组成的,犹如一条长龙,一眼望不到边。店员十分悠闲,拿个椅子,坐在上面,看着手机,啥事儿不干。
路面凹凸不平,我的心也忐忑不安——谁知道老师会不会同意?
太阳落在我们正上方,仿佛提醒我们该吃饭了。
我们坐在绿油油的草坪上拿出自己的零食,可我却屁颠颠地跑到老师面前说了我的情况,原来我根本就拿错书包了,没有带饭。钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。片刻,只是片刻老师就让我的希望破灭了。
老师生气地怒吼着:“不能买着吃。”完了,老师一定认为我是为了买吃的,才说这句似谎而实际的话。
“可是……”我刚要说话,就被老师再次打断了,只能失落地坐了下去。
怎么办?饿着周围的人全在吃东西,没有我坐在草坪上发呆。
此刻,大部分的人的注意力都放在了我的身上。这时有一个人起身询问我情况,我便如实的告诉了他。这事一传十,十传百。仅仅五分钟,全班都知道了。所有人都向我坐了过来,纷纷将吃的分给了我。那一刻我仿佛快哭了,但我强忍住了,连声道谢。我知道,分享就是一种快乐,就是一种感动。