感动了作文
窗外,弥漫着舒缓而降的细雨。
路灯在丝丝雨线织成的帷帐里睁开惺忪的睡眼,这个城市的一切都猫进了细雨的怀抱。有些思念是不需要理由的,就像时常跃入我心中那阿姨的身影。每当缠绵的细雨裹住这 个城 市的时候,这种思念如弥漫的细雨一样,无边无际。
从梦中醒来,透过雨榭,路人行色匆匆!无聊之际,俯在窗前呆望着这种雨街小景!
忽然,一辆垃圾车被推来,不长时间便到我家门前了。虽是隔了许距离,但我依旧有着臭味袭来的感触。
待那推车之人扫罢,我才正面瞧清了她:满眼的血丝,一脸的紫红色令我悚然,再看看,一双枯竹般而麻利的手总是不敢怠慢!望间,已不知雨更大了!
门口水沟的水溢出来啦!
刹那间,我讶然。
再望着清洁工阿姨,想必她会抛弃而去吧。因为虽处于清洁工的职业,但一位妇女是何等的脆弱,少清洁一处也妨吧!我思忖着......
不料,那阿姨挽起袖子,卷起裤角,艰难地走到水沟边,先望望,再蹲下,把手伸进了水沟中,许久,捞出了一大堆垃圾,终于,疏通了。
我顿时,心微微一颤!心中立即萌生一个念头:给她送伞!便奔下楼,大步流星地走到她身边,递给她她发懵了,我告诉她,算是报答她为我们家疏通水沟之恩,再说,这瓢泼狂暴的 大雨也不是一进半会会停得了的。
当阿姨说不用时,我发现阿姨手中那或许被利器掠伤的手时,我立即让阿姨等会儿,待我回家找创可贴给她,也不顾她是否说了些:“没事”、“不用了”等诸如些类的客套话,就往屋 内跑。
也不知怎的,以往家中多的是的创可贴在这紧急情况中尽悄然而逝了.....
终于,我拿着这创可贴到楼下时,人已经走了,消失在雨帘中,不见了.
那一次,我真的深深地感动了.....我顿悟:世界上的爱是无处不在的!