感恩,是每个人应有的传统美德,是给父母、老师、同学的馈赠。只要把自己的关心给予他人,就能得到一份忘怀的甜蜜。
在众多关心和照料中,最让我忘怀的是母亲真挚的爱。记得一个上午,妈妈生病了。我让她在家中休息,然后走到阳台上,看着晴朗的天空,想着今天不会下雨,便自己上学去了。谁知,天有不测之风云,放学排队时,天突然下起了倾盆大雨,心想:糟糕了,没有带雨伞,看来只能冒着风雨回家了。正愁闷着,只见一个熟悉的身影向我走来,走近一看,原来是妈妈。妈妈说:“听天气预报说今天要下雨,我就赶来学校了。像你这样回家,很容易生病的。”此时的我已热泪满眶,感激着妈妈对我浓厚的爱。
有时,妈妈如一株绿柳。仲夏,她撑着一把绿伞,阻挡着强烈的阳光,洒下了一地的阴凉,默默无闻的奉献;有时,母亲如一棵白杨树,秀美挺拔。秋天到来,树叶一片片飘落,就像她的话语,给予我安慰,为我抚平心灵的创伤;母亲如一丛冬青坚强不屈的力量支撑着她独对的严寒,历经坎坷的她依然不悔不恨。
感恩母亲,我们可以为她遮风挡雨,使她拥有更多的微笑;我们可以用心中的热火去温暖她那颗冰冷的心。我爱您,伟大的母亲!