感动人心的作文
虽然我们现在不是大人,但也是一个小大人了,别人帮助我们,我们要知道感恩,不像小时候了。而我今天就要为大家讲述一个故事。
一名司机路上遇见一骑单车回家的学生,因一路上十分黑暗,司机担心孩子回家途中害怕,或有危险,于是开着车跟着他,为其照亮前方的路。视频中,只见孩子中途特意下车,转身向司机深深鞠了一个躬表示感谢。
这让我深深感到,一个学生在司机帮助他的途中,不仅能意识到,而且还对这位司机叔叔深深地鞠了一躬,从中我可以看出这位学生拥有心怀感恩,知道感谢,勇于回报的伟大精神。
不仅学生的行为很对,司机叔叔的做法也很感动也很感动人,很对。
一个与学生并没有任何关系的情况下,司机为了让学生安全回家,自己在家的周围兜圈,使自己不能早点回家,虽然只是帮助学生开一下车灯,晚点回家,但是这一小小的举动从中表现出这位司机叔叔无私奉献,帮助他人的伟大精神。
最后这位学生和这位司机叔叔永远是我们的榜样,我们要向学生学习懂得感恩他人,常怀一颗感恩的心;要向司机叔叔学习懂得无私奉献,在一颗警惕的心前帮助他人。
让我们向他们学习吧!他们不仅是我们的榜样,还是成功路上的领航者,让我们走向一个越来越完美的人吧!