生活中的许多事情让人感动,如:一个久违的朋友的眼神;暴风雨中艰难跋涉的路人;在宁静的夜晚想起亲人的叮咛……这些事情都能让我们感动。在世界上常常有一种无法言说的感动,而这些能感动你我。我也有过感动的事情,那就随我回忆一下吧!
那是晴朗的一天我刚刚写完作业,坐在沙发上看电视,我手不停地动着,电视节目也不停地变化着,我的手忽然停了下来,节目也不动了。我的目光被一则新闻报道给吸引了。报道主要讲了一个普普通通的公共汽车司机——吴斌,在高速公路上驾驶着汽车。突然,前面飞来不明物体,穿过玻璃直接插入吴斌的心脏。客车上的人都慌张了起来,而吴斌却非常冷静沉着,他慢慢地放慢车速停在了到路边,而自己却非常难受。在乘客的帮助下,打通了120急救电话。在救护车赶来的时间内,人们为他止血、擦汗,不一会儿,救护车便赶来了。但可惜的是:最终他因伤口太深而离开人世。听到这儿,我的眼角湿润了,一个普通的公交车司机为了乘客的安全,而不惜牺牲自己的性命,可见他的精神多么宝贵啊!
每每想起这件事,我就会哭一此,他那种为人奉献自己一生的精神,值得我们去发扬。吴斌的这件事影响了很多人,也给很多人留下了深刻的印象,每当提起这个人,人们都会不停地夸赞他,于是“最美汽车司机”这个称号就送给了吴斌。我也要学习吴斌的精神。是他的精神影响了我一生,让我感动。