《草房子》是曹文轩写的长篇小说。主要讲了在一座座金色的草房子里,同学、老师、大人们还有秦大奶奶之间,发生的一些感人的事件。下面我就来和大家说一说我感想吧!
让我感受最深的就是,第四章艾地中的秦奶妈。这一章主要讲了秦大奶奶从一个让学校讨厌的人,变成了学校中不可缺少的人,但是秦大奶奶就是为了学校中的一只南瓜,而永远离开了这个世界。杜小康和桑乔也让我感动,他们三个人是我最好的榜样,我要向他们学习,学习他们那种高尚的品质!
《草房子》第一章中的秃鹤非常有趣,因为他是一个光头,那个头经常会被人去摸一摸,玩一玩,还非常的光滑。说真的,我也想摸一摸那光滑的、透亮的小光头呢!
纸月也让我非常敬佩。因为她懂得了许多知识:她会背许多的诗词,还会朗诵,作文也写的非常不错,还会写一手好字。真是一个多才多艺的小女孩。但她从小就没有了爸爸、妈妈,是外婆把纸月养大的,可是当纸月在油麻地小学读书时,她的外婆却去世了。
最后我要好好的夸一夸大作家曹文轩了。我很想对曹文轩说:“你真棒!能创作出这么多的长篇小说,你是我们所有同学学习的榜样,我们要向你学习,做一个有用的人,做一个高尚的人。