“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这首诗是李商隐写的千古名句,我读了这首诗让我勾起对一位老师的激情。她是中等身材,一头短发,因做教学事业勤勤恳恳,所以脸上不知不觉的爬上了几条皱纹,头上也增添了几根银丝,她就是我们的老师——韦老师。
有一件事情至今还是犹如一新,就是我读幼儿园时,放学的那一天,全班的同学都走了,就剩下我还没回家,而当时又是下雨天,过了一会儿,我妈妈还没来接我,这时韦老师说:“我送你回家吧。”“嗯,好的。”我点了点头说。
说着,韦老师便拿起雨伞送我回家,走到一个路口,雨越下越大,韦老师为了照顾我她的上半身湿了。
第二天,我来到幼儿园,看见韦老师生病了,又要吃又大又苦的大药丸,我很惭愧,不好意思的说:“韦老师,对不起,我如果昨天不让你送我回家,你就不用吃又大又苦的药了。”韦老师说:“不怪你,都怪老师身体弱。”我牵起韦老师的手说:“老师,我会报答您的,我用学习来报答您。”“嗯,好的。”老师脆弱的说。就这个好老师,不管严冬腊月,还是炎炎夏日都会为我们着想,韦老师还教我们做人的道理,无微不至的照顾我们,老师用自己的汗水辛勤耕耘,浇灌每一朵朵鲜花。