那是大滂沱的,我才四岁,上幼儿园。两边的花朵无力的垂了下来,随着水的捶打,花朵在雨中不停地摇晃。树木上的绿色蒙蒙的,像是被白网围住一般。我呆呆地站在门口,看着雨水在屋檐上一滴滴地滑落,我的心己凉了半截。怎么办?我没有带伞!下这么大雨,我怎么?冲回去吗?不,雨这么大,会感冒的!那怎么办?干等着?妈妈和都不在家!
我急得像热锅上的蚂蚁,不知往哪儿去好。“裘颖健!”我猛地回头,看见了一个瘦小的身影。“李思颖!”她跑了过来。“你怎么还不走?”“下这么大雨,我又没有带伞……”“我们俩一起回去?”“不行不行!你那小伞遮不住的!”“没关系!就一下子,”说完就拉起我的手冲入雨中。
打开那黄色的小伞,小雨就迫不及待地滴在伞上,嘀嗒清晰可辩,她打着伞拉着我的手还说:“这雨真大呀!”我看见她的麻花辫已经湿透,雨水顺着发沿滴落在她的衣帽里。我心里莫明奇妙地有一股暖流流进我心里。
到家了,她把我送到门口,道别后,他又进入雨中。身影越来越模糊,最后消失不见。我呆呆的望着,还想找出一点儿她的影子,却找不到了。我想,就是这样的吧。在你深陷困境之时,会给你一双有力的手,而你脱离困境时,朋友又不要你的感谢。这,才是最好的朋友。
正如那里唱的:“朋友一生一起走,那些日子不再有。”或许,那只是一转瞬的时光,但有朋友的日子里我不会!