初一学生作文:生活中的感动
在我们这个和谐社会里,每天都有不少感人的故事在身边发生。在一次《人与社会》的电视节目里,我看到了一个催人泪下的动人故事。
有一个12岁的小女孩,她的肚子里长了一个巨大的肿瘤,当她的家人发现的时候已经是晚期了。家人们绞尽脑汁,想了许多办法,去了很多医院,花去了许多钱,可以说是倾家荡产,但仍然没办法挽救她年轻幼小的生命。眼看着她的身体一点点消瘦,也无能为力。但小女孩知道自己要离开这个世界时,觉得自己还有一双明亮的眼睛,想让家人把她的眼角膜捐出来。这个想法立即被她的父母反对了,因为她出身农村家庭,按照农村的风俗,人去世后要有一个完整的遗体,但是这个小女孩还是说服了她的爸爸妈妈。
眼看小女孩的身体一天比一天虚弱,她还有一个未了的心愿——就是到北京天安门广场去看升旗仪式。后来,这件事被媒体知道了,人们纷纷向他们捐款,在许多爱心人士的帮助下,小女孩如愿以偿的看到了五星红旗在天安门广场冉冉升起。
回家以后,小姑娘的身体越来越虚弱了,没过多久,便离开了人世。在有关部门的安排下,她的眼角膜先后被移植到6个人身上。他们中间有学生、有工人、有教授、也有农民……小女孩的眼角膜使这些人的眼睛又重新看到了光明,她的生命在这些人身上得到了延续。
看到这里,我的眼睛湿润了,我被这个只有12岁的农村小女孩的高尚的情操深深感动了。