生活在这个大千世界里,我每天都被感动着。感动于大自然的壮观感动于类的智慧与无私。
有一次,我和爸爸一起登山。远远看去,那座山奇形怪状,而且非常低矮,似乎很容易就可以到达山顶。走到山顶,再仰头一看,我便浑身颤抖,山的高大与陡峭让我忘而却步。,爬到半山腰的时,我是气喘吁吁,害怕与疲惫使我产生放弃的念头。这时候,爸爸鼓励我说:不行!记住坚持就是胜利!凡是只有不怕困难,坚持下去才能成功。
我牢记爸爸的话,抓紧石头向上爬,最后终于到达了山顶。站在山顶,放眼四望,我再次感到了山的高大与雄伟,大自然的鬼斧神工令我感动,让我震撼。
我又想到了身边的很多的人和事。
我联想到了敬爱的老师。古人云:古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也。是啊,他们像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。他们像园丁,培育着祖国的花朵。他们像粉笔,默默的奉献着自己。他们像航海中的一盏灯,为我们指明了道路。课堂上老师的滔滔不绝用他博学的知识培育我们,用他的辛勤汗水浇灌着我们。用他无私的爱心呵护我们。下课了,我们可以玩耍,做游戏,但老师还要抓紧备课,为我们上好下一节课。老师还要批改作业,总结教学方法,让学生在学习上不会事倍功半。我感动于老师每一句亲切的话语。感动于老师手中的每一根粉笔。感动于老师窗前下不灭的灯光。感动于他的忘我的工作精神。
在生活中,我感动于轰烈的英雄人物,他的英雄事迹令我景仰。但有时我也经常被那些默默无闻,无私奉献的幕后英雄所感动。有一次,我在看中央电视台幕后这个节目时,被深深感动。那是讲千手观音这个舞蹈的幕后。表演这个舞蹈的演员是聋哑人。排练这个舞蹈,幕后的那些一定付出了大量的时间与经历他们得一个一个地教,让她们用感觉去跳,正是这样,才取得演员们最后在舞台上的成功与自豪。当人们一次一次把鲜花和掌声送给手观音舞蹈演员的时候,我却被这些幕后的英雄的无私深深感动。
感谢父母,正是他们给了我生命,让我能够享受亲情,亲近社会。愿我们每个人都能用真诚感动别人,用真心享受成功吧!