我们所处的时代中,生活里的点点滴滴、喜怒哀乐都好似一颗颗举世无双的珍珠,然而每一颗珍珠都被保存在精美的礼盒中,当我们偶尔翻看时,都会给自己带来小小的感动,我翻着翻着,看见了一颗格外光滑的珍珠,我努力唤起自己的回忆,依稀记得那天是这样的……
那天,雪下得特别大,放学后,冬日的天空早已回家取暖了,昏暗的路灯照在我回家的路上,在冷风拂面的晚上,独自走着,心里的畏惧令人敛声屏气,这时一个熟悉的身影,从不远的路口向我走来,她个头不高,走起路来一晃一晃的,再走近些,那不是外婆吗,我向马路的两旁看看,没有车,仿佛找到了家似的,快速向外婆的怀抱里跑去,还像孩时那样,依偎在她的怀抱,尽管我已高出她一个头。
“冷不冷啊?这小鼻子都冻红了?”她一边问我,一边紧紧地抱着我,恨不得把她身体上的温暖都给了我,我们就这样相互拥抱着走向车站。到了车站,外婆立刻把它的手套脱下来给我带上,还不停地用她那因饱经风霜而变得粗糙的手搓热了给我捂住脸,我的心里甜蜜蜜的,感动极了。
刚到车站一会儿,就清晰地看见公交车的前面,一位精神矍铄的老人向这边跑过来,好像生怕赶不上这辆车似的,外公,你怎么也来了,我的话音未落手里便热乎乎的。“这是……是你最爱吃的……栗子,天气冷,装兜里,路上吃!”外公外婆把栗子装了我满满一口袋。车来了,他们看着我上了车,直到车开远了,他们才肯离开。坐在车上,我仔细地吃着每一个栗子,每一个都是那么的甜,吃在嘴里,暖在心里,不由得,眼泪总是控制不住自己,最终还是流了出来。
流眼泪不只是伤心难过时才会流,而正是这种真正的爱,这种无法用语言表达情感的真实体现。长辈对我们温厚的爱,就像黑云经过太阳的亲吻也会变成绚丽的彩霞。在这样恶劣的天气他们并不是为了什么,只是为了让他们的外孙在放学后不必害怕、不必寒冷,看见他们呼哧呼哧地跑着;看见他们气喘吁吁,心里的感动不需任何华丽的词藻来修饰!只有感动二字!
感动往往很简单,既不需要惊天动地,也不需要石破天惊,往往就是身边的一些小事情,我们需要有一双发现美的眼睛,往往感动就在我们身边!