感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净!
那天放学后,我顶着刺骨的寒风,空着肚子,有气无力地走在回家的路上。
忽然,街道边飘来了诱人的面香,想留住那股香味,只好依依不舍地赶快往家里跑。爸爸在家,太好了!“爸爸,我想吃面条,刚才路过面馆,太香了!你帮我去买好吗?”我书包一扔,大声喊着!
“今天我很累了,下一次再买,行不行?”爸爸脸色有点苍白,手里端着一杯白开水,一副有气无力的样子,看来也是刚刚才回到家。
“不嘛,你帮我去买嘛!”我不管,一心只想着满足自己,“爸爸,我下午还要上课,吃不饱可不行”爸爸最关心我的学习了,说着我用手拉着爸爸的衣角。
“好吧!”爸爸一脸的无奈,但也拗不过我,来不及喝上一口水,顺手拉上一条棉衣,便冲出了家门。一想到那香喷喷的面条,我的心暖暖的。
但我却忘记了天气的恶劣,门外突然响起了“哒哒”的雨水落地的声音,紧接着大雨的“哗哗”声从远而来,狂风咆哮着,猛地把门踢开,摔在墙上,风吹在电线上发出“呜——呜——”的惨叫声,惨了!爸爸没带雨衣,怎么办呢?想着爸爸会被雨淋到了,我的心一阵阵的不安,时不时往窗外望去。
爸爸终于回来了,他的头上全湿了,我不知这是汗水,还是雨水,看见他手中热气腾腾的面条,肩上有雨滴的痕迹,我终于知道了,这是雨水。当我从爸爸手中接过面条时,一不小心触摸到了他那冰冷的双手。爸爸用手抚摸着我的头,亲切地说:“快吃吧,不然等会就凉了不好吃。”我的心仿佛被什么蜇了一下似的,很痛很痛。
“我的心仿佛被什么蜇了一下似的,很痛很痛”发自心底的感动。
我捧着这碗充满爱而又让我感动的面条,眼角滑落了几颗晶莹的珍珠。
啊!这份爱让我深切地知道了感动与爱共存。