关于感动的作文
一杯纯咖啡给的是一份对苦的回味,一段文字给的是一份安慰,一种创新给的是一份感动。
第一次看到它的时候的在学校大礼堂里开大会的时,感到无聊便抢了前排某南生手中的杂志,一看原来是作文,随意的翻看,见每一篇文章的题目都有吸引人目光的引力,于是用心去读每一篇文章。发现每一篇文章的作者都很有个性,就如同现实生活中的我一样。
妹妹说我的文章就如同秋天一样伤感。我的老师和我说过这种伤感不属于我,在考场上这样的文章得不到好的分数。我想问那么怎样的文章才属于我们?难道是那些带有浓厚的被灌输色彩的文章,还是那些用华丽的语言衬托出的崇高理想的文章,或亦是那些讴歌了某伟人高尚品德我们该如何学习他们的文章?
每一天背着一个又大又重的书包往反于两点之间的生活,我们有什么可快乐的,一个又一个被残酷现实盖住的梦想有谁还记得,我们找不到理由去快乐,也没有什么理由快乐。成人的思想观念中总是自以为的觉得我们该是快乐的那么又有谁了解我们的无奈,我们的忧,我们的愁,或许没有。而现在教学中的所谓创新也只不过是被一层半透明的糖纸盖住的陈腐罢了。
而它不同,它给舞台给我们展示我们的遐想,我们的忧,我们的愁。每一篇文章都可以是一个作者在述说一个故事,一份感情。有太多的文章给我安慰,有太多的文字给我感动。才发现我与他们竟如此相同,觉得自己也有同类。或许是感动所以爱上了《创新作文》。在这张扬个性的年代,我们找到了可以张扬的理由,可以张扬的舞台。
现在我们依然在张扬中成长。