自然感动作文
我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界。
——汪国真
走出三尺书房,欣赏万千美景,看春杏绽枝头,夏荷濯清涟,秋菊傲严寒,冬梅战风雪,细细品味,在一草一木的世界里流连,心中莫名感动。
落叶之无私
无私奉献的落叶令我感动。秋意浓时,天高云淡,大雁南飞,树木换上了新装,那些枯黄的树叶即将与树告别,经历了春的萌芽,夏的繁茂,终究难逃秋的悲凉。在离别之际,它们丝毫没有后悔,没有迟疑。枯叶翩跹,飞扬于风中,落于泥土里。在生命的最后一刻,它们依旧无悔,因为它们知道,自己的身躯会成为树木最好的肥料,来年春季的新叶就是自己生命的延续。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
青松之坚韧
坚韧不屈的青松令我感动。冬日,寒风凛冽,茫茫白雪覆盖大地。其他的树木都光秃秃的,弯下腰,向风雪屈服。可青松依旧挺立。那一抹绿是冬日最美的风景。风雪向它袭来,压在它的身上,怒吼着:“屈服吧!”可青松顶住压力,坚韧不拔,挺直着身躯。尽管风雪狂烈,它永不屈服,待到初春雪融之际,青松终于胜利了。“大雪压青松,青松挺且直。”
翠竹之顽强
顽强勇敢的翠竹令我感动,它的芽萌发在山石之中。恶劣的环境已对许多小生命宣告了死刑,可翠竹不认输,它坚信自己虽小,但只要不懈努力,就可以顶开顽石,自由生长。日复一日,翠竹顽强抵抗着,从未放松过。终于,在某个早晨,传来顽石碎裂的声音,那,也是生命拔节的声音“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
“一花一世界,一木一菩提”,在大自然中,无数事物令我感动,它们,虽然不能说话,但那感天动地的精神就是它们对困难、挫折的挑战和对世界无声的告白。让我们走进大自然,去寻找属于你的感动吧!