令我感动的一件事作文
在我的记忆背囊里,有很多事情,有意义的,有伤心的,有委屈的,还有悲惨的┉┉
在5年前,有一件令我感动的事。天下雨了,像泼,像倒,我冒着倾盆大雨冲回家。呀!忘了,今天妈妈要加班,爸爸要7:00回家,我的眉头紧锁起来,邻居家李阿姨买菜回来,看到我躲在房檐下,无助的样子,说:“孩子到我家去避避雨吧?”我说不用了。阿姨说:“没事的,等你爸爸回来,你再回家,雨下得这么大在。”在阿姨的坚持下,我走进了阿姨的家。
进了屋,阿姨说:“作业还没写吧?,上你宝儿哥屋写去吧!”然后我在写字台上写起了作业,刚写完作业,阿姨对我说:“饿了吧,快来吃饭。”我走进饭厅看见那白花花的米饭和我爱吃的炒青菜,我端起碗,却不好意思吃,阿姨好像看出了我的心思,紧皱眉头说:“再不吃阿姨就要生气了!”我狼吞虎咽的往嘴里送,泪水像断了线的珠子往下流,我感觉妈妈就在我身边,感觉到阿姨就像妈妈一样关心我、疼爱我,在我最无助的时候,让我感受到家的温暖,哭着扑在阿姨的怀里┉┉
后来,爸爸来接我回家,雨仍在下,但我感觉雨美极了!