小明刚出生时,他的妈妈便去世了。小明从小到大,没有见过妈妈,也没有受到母亲的呵护。小明觉得他是世界上最孤独的人。
有一次,小明考了一篇作文,题目为《我的母亲》,他楞了,他从没见过母亲,最后,他凭想象把母亲写在了作文纸上,竟然得了满分。从此,他对母亲的思念更强烈了。每天晚上都哭着要妈妈。他爸爸将头抬了一下,苦笑地叹了一口气。
一次学校组织郊游,小明在游乐园中看到一位母亲为孩子穿上衣服,他的眼泪便夺眶而出。他羡慕,他羡慕那种生活,哪怕只有一天,他也会尽情地享受那浓浓的母爱。
六年的光阴,一下子就过去了,此时,小明已经上初一了。他刚回家,看到他父亲满面红光,原来,父亲又重新娶了一个。
小明也挺高兴的,他总算有妈妈了。不过小明也还是不说话,从没叫她一次"妈妈”,小明知道,这不是他的亲生妈妈。
今天,是端午节,小明的后妈给他来送粽子。当小明走出校门时,他看到了他的后妈,便向她跑去。突然,一辆汽车冲了过来,他的后妈想也没想,把小明救了出来,自己却倒在了血泊之中。粽子也被染成了鲜红色,小明哭着喊妈妈,叫了救护车,小明的妈妈被送到了医院。
到了医院,小明见妈妈醒了,便对她说:“妈妈,这粽子吃不成,这节还是要过的。今天的端午节,是我有生以来最幸福的节日."
小明的妈妈笑了,要知道,这也是她最幸福的一天啊!