什么叫感动?亲切的微笑?爱心援助?还是毫不犹豫的牺牲?
搬家的概念太宽泛了:从关心的眼神到生命的牺牲。有时候,一缕晨光,一声轻轻的鸟鸣,甚至一只忙碌的蚂蚁,都能让人心动。
感动是发自内心的,细微的波澜和涟漪会让一个人心跳加速。其实我是一个很容易被感动的女生。一个信任的眼神,一句鼓励的话,一个不经意的抚摸都会让我感动。经过一夜的挣扎,清晨的一缕阳光常常伴随着我的泪水。久违的朋友见面,一杯绿茶常常让我感慨万千:那淡淡的清香,不正是朋友给我的微笑和关怀吗?-.
感动是万能的。她可以融化冰冻的心,治愈破碎的心。我记得看过一本科幻小说,讲的是一个女孩从小就有特殊能力,但是她从来没有用过,因为她用了它而牺牲了自己的生命。直到有一次,女孩用一个特殊的功能救了哥哥,唤醒了封印之魂的哥哥。她的特殊作用是——在人类灵魂封闭的地方找到一个小缝隙,侵入这个人的内心,唤起她所有美好的回忆,让她心中的小碎片开始融化,从而唤醒封闭的灵魂。的确,这个故事是虚构的,但我坚信,拯救灵魂的心是真诚的。
感动无处不在,感动力量无穷,感动励志!怀着一瞬间的感激,你会发现,生命在四处流动,世界是那么美好!