每个人的一生中都会发生许多令人感动的事情,不一定是惊天动地的大事,有时只是一个平凡的善举,就足以温暖人的心灵。
记得有一次,正在写课堂作业,写着写着我的钢笔突然没水了,我便开始寻求“支援”。可是周围的同学都没有多余的钢笔可以借给我,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,头上渗出豆大的汗珠。都怪我昨天忘了灌墨水,真是自食其果,写不完课堂作业挨罚也活该,唉!就在这时,“救兵”来了。乐彤看见了我着急的样子,立刻从笔袋里拿出一支墨水满满的钢笔递给我,笑眯眯地说:“英哲,这支笔你先用着,等放学的时候再还给我吧!”我感动极了,连声说:“谢谢你,谢谢你!”用着这只友谊之笔,这次的课堂作业我写得更漂亮了。放学的时候,我将笔还给乐彤,对她说:“今天真是谢谢你借给我钢笔,不然我的课堂作业肯定写不完了。”她接过钢笔,冲我一笑说:“不用客气,我没有作业本的时候,你不是也借给我了吗?谁让我们是好朋友呢!”我开心地点了点头。
虽然这件事已经过去很久了,但每次想起都让我感动如初。每个人身边都是这样,一个小小的友善之举,就能让人们更亲近、更和谐。