平凡的感动500字作文
那天,风雨交加,狂风裹挟着雨水打到了窗户上。
我和妈妈开着汽车在暴雨中行驶,雨水“嗒嗒嗒嗒”地抽打在汽车的玻璃上,汽车上的雨刮不停地刮着,突然,我看到一位环卫工人,他身上穿着雨衣,手里拿着破旧的扫把,身旁还有一个竹娄。因为雨太大,看不清他的脸,它躬着腰,大概有七十多岁了。
他在暴雨和狂风中继续在为人们保持干净,美好的环境。他看见地上有一些零食袋,他会用手,蹲下来去捡,有时,狂风把垃圾卷到了马路中间,他也会冒着生命危险走到中间去捡。有些人还瞧不起他,在后面一直按喇叭。突然,闪电雷鸣,他望了望天空,并没有打算回家,而是躲在路旁,把路边的垃圾给扫掉。
突然,一阵狂风吹了过来,他不禁往后退了两步,帽子被风吹得无影无踪。他走向桥梁,寻找着帽子,他很着急,走的太快了,一不小心重重地摔倒在地上,他没有像其他人一样露出一脸痛苦的表情。他从地上站起来,轻轻地拍了拍裤子,走向桥下,他的身影越走越远,走向远方。
不知不觉雨渐渐停了,我们吃好饭出去散步,又碰见了那位环卫工人。我终于看到了他的脸,他的皮肤有点黑黑的,眼睛已经被雨水打得睁不开了,他的头上沁出一颗颗汗珠,身上的衣服已经全部湿透了,即使他穿着雨衣。
他这样无私奉献的精神值得我们学习。我们每个人虽然不能帮助每一个人,但是我们都互相帮助别人,那这个世界是不会有坏人。
这仅仅是一份平凡的事情,也是一个平凡的感动。