一件让我感动的事作文700字
眨眼间,童年的大门已经徐徐关闭,我迎来了初中生活的第一个寒假。回想起来,感触颇深。那些事只是点点滴滴,但含着真情和感动,让我记忆犹新,仿佛历历在目。
寒假中午饭过后,爸爸看着已快及他身高的我,有些欣慰地说着:“来帮我捶捶背吧。”想了想爸爸的辛苦,犹豫之下,还是决定应该帮爸爸做点事。有些无奈之中,我眼角的余光像是看到了什么——那是几丝银发!我的心中顿时涌上了一股不知名的感受,那种像是打翻了五味瓶一般。爸爸为我付出了的心血只有白发是最好的证明。有一阵热流在眼眶上泛滥,有一种辛酸在鼻子里啜泣。就是那种读懂生活的感动。
在寒假的一个上午,我感到一丝寒意,看着漫天飞舞的细雨。几个志愿者为了让城市的面孔更加美丽,他们在忙碌着。一个中年女子正在小心翼翼地撕着广告纸,认真得不敢有一丝怠慢。她的衣着看得出家境应该不错,但心中,依然为这份工作而骄傲。现在已步入春季,空气中依然有些微凉。她可能已经两手冰凉,但她没有抱怨,不是因为她不怕冷,因为她的心里燃着希望之火。就是那种渲染城市的感动。
又见女志愿者向墙边走了几步,摇了摇头。“发生了什么?”我心中说着自己的疑问。她又看了看,便一步步走开了。我正要起步过去,一个年轻男志愿者走了过去。像约定好了一样,他也摇摇头走开了。我越发疑惑,终于在看到后解除了。那是一张母亲为女儿写的寻人启事单子,无论是字里行间,都能感觉出母亲为了寻子急切的心情。之前的志愿者们或许因为他们家里也有一位担心他们的母亲,或许因为他们也是为人父、为人母?我明白了一切。就是那种流露真情的感动。