感动话题作文500字
在我们生活中,常常有很多事让我难忘。
他原准备用一个赛季适应NBA,但从第十场比赛开始就成为火箭队不可或缺的主力。赛场上的他用实力赢得对手的尊重,赛场下他的开朗、幽默、自信,也使美国人津津乐道。
因为他开朗、自信并且他勇敢拼搏,所以他成为了20xx年感动中国人物。他就是姚明。
12秒91,他实现了一次伟大的跨越,100年来的记录成身后的历史,十重栏杆不再是东方人的障碍,因为中国有他,亚洲有他!他代表着一个正在加速的民族!
因为他顽强、自信并且他敢于超越和突破,所以他成为了20xx年感动中国人物。他就是刘翔。
她们,曾经沸腾了一代人的热血,也在中国人的心里留下了长达20年的期待,20xx年的一天,于无声处,绝地反击。是她们,让最后的希望攀援着意志的臂膀上升!
因为她们努力、团结并且她们意志坚定,所以她们成为了20xx年感动中国人物。她们就是中国女排。
当他还是孩子的时候,就对一个更弱小的孩子担起责任,撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强,生活让他过早开始收获,他由此从男孩开始变成苦难打不倒的男子汉。
因为他友善、坚强并且他有着一颗责任心,所以他成为了20xx年感动中国人物。他就是洪战辉。
他来自人群,像一粒尘土,微薄、微细、微乎其微,寻找不到,又随处可见。他自认渺小,却塑造了伟大,这不是一个人的名字,这是一座城市的良心。
因为他们善良、无私并且他们都有着一颗热爱公益的心,所以他们成为了20xx年感动中国人物。他们就是微尘。