感动话题作文500字
一幅漫画“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这一首歌,我并会想起家人们对我的关爱,家人们为我们所做了许许多多的事,我们无以回报!
父母是我们的恩人,没有他们,就没有健康快乐的我们。我们应该感谢父母,感谢他们的养育之恩。他们曾做过许多令我们感动的事,当然了我的父母也不例外。其中,我永远也忘不了那一次的事情。
那是一个烈日炎炎的夏天,当时我才七岁。有一天,我坐在井旁玩耍,突然,一阵大风刮来,沙子跑进了我的眼睛里,我急忙伸手去揉眼睛。不料,我的身体情不自禁地往后倾斜……就在这千钧一发的关头时,妈妈跑了过来,伸出手来抓住了我,并把我拉了上来。这时,我已吓得魂不附体了。心想:还好,还好!我还以为自己掉进井里了呢!
想着想着,我突然发现,妈妈正蹲在一旁痛苦地呻吟着。原来是因为:刚刚妈妈要伸手抓住我时,没注意到井边的那一块锋利的大石头,结果手臂就被刮到了。但妈妈还是依然忍着疼痛去救我。这时,妈妈的手臂,皮都破了,鲜红的血不停地往外流,我连忙叫来了爸爸,一起把妈妈送到医院包扎。
包扎完后,我问妈妈手还疼吗?妈妈嫣然一笑,说:“我已经没事了,你们都不用担心,”妈妈又对我说:“你以后要小心,知道吗?”妈妈的话虽带着责备,但还是有一丝关心。我点了点头。
当时,我十分的感动,真想对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”可是,话到嘴边,还是被我噎了下去。
家人们的关爱;亲人们的照顾;朋友们的鼓励……都能使我们感动,周围的事都总能感动我心。世界,因为有感动,而温馨!