这件事让我感动_三年级作文
童年就像一幅多彩的画,有清爽的、有喜庆的、还有尊贵的……;童年就像一个调色盘,有深、有浅、有亮、还有暗……;童年还像一袋怪味豆,有酸、有甜、有苦、还有辣……童年是快乐的,可有一件事却让我记忆深刻。
记得四年级的一个春天,我总是胃疼,医生也没有办法,只能吃中药来缓解。每当我因胃疼去晚的时候,老师们总是怜惜的说:“这么小就胃疼了,真可怜啊。”有一次上自习课的时候,我的胃又疼了,因为疼得受不了,就告诉了老师。徐老师就让我坐到她的腿上,抱着我给我揉胃。尽管老师的胳膊已经又酸又痛,可还一直坚持着给我揉胃。过了一会儿,我的胃好多了,就回到了座位上。虽然我的胃还疼着,但我被老师那颗关心同学的心感动了,硬撑着把那节自习课上完了。为此,老师告诉我要让我少食多餐,还批准我可以带一点儿吃的到学校来。
不光对我,老师对别的同学也是如此。有一次,吴崇帆被人从一个有点高的台子上推了下来,把脚给崴了。上课了,别的同学都回了教室,老师看见吴崇帆的位子是空的,就问:“谁看见吴崇帆了?”不知道是谁接了一句“在楼下,崴脚了。”老师听了,急忙叫刘奕然和张澍洋把纪律管好,自己就匆匆忙忙地下去了。大约十五分钟,老师出现在了教室的门口。只见老师瘦弱的身子上背着吴崇帆,所有的人都惊呆了,不由得发出了“啊”的尖叫声。我也不例外,简直不敢相信眼前的一切。爱的力量是伟大的,一名老师对同学的爱更是想象不到的,这一切在这里都体现了出来。
老师就像妈妈,给予我们温暖;老师就像蜡烛,燃烧自己照亮我们;老师还像一位辛勤的园丁,照料着我们这群祖国的花朵……