这件事让我感动_三年级作文
人们都说:“往事如流水。”可这件事却让感动到刻骨铭心。它就像印在我心上,让我久久不能忘怀。
那天,我和妈妈在万达逛了半天,买了一堆吃的出来了。坐上公汽,老天就像和我作对似的竟下开了雨,而且越下越大,没有一点小的意思。
我问妈妈:“妈,下雨了,咱们没带伞,该怎么办呀!”“下车再说,没准那时就停了呢!”妈妈答到。可妈妈嘴上虽然这么说,心理也没底。车到站了,妈妈叫我下车,一下车雨就砸了下来,我赶紧和妈妈跑到车站的雨蓬下避雨,这时我问妈妈:“妈!离家还要走一段,下着雨呢!怎么办才好呀?”妈妈二话没说,赶紧脱下还没有湿的外衣。说道“赶紧顶在头上!”妈妈边说边把衣服脱下来,放到我的头顶,于是我被妈妈搂着冒雨向家跑去。路上我几次都要把衣服还给妈妈都被笑着拒绝了:“妈不冷,你没淋雨,就和妈也没淋雨一样。”过马路的时候,我摸着妈妈那冰凉的手,再也忍不住了泪水夺眶而出,那一条泥泞的马路上,留下了我感动的泪水。
终于到家了,我赶紧给妈妈换了一件衣服,让妈妈擦干了头发,喝了姜糖水。可当天晚上,妈妈还是发了高烧。第二天,又坚持去上班了,妈妈上班前对我说:“我已经完全好了,要努力工作供你上学,要好好学习!”
望着妈妈渐渐远去的身影,我我想:这是多么伟大而又无私的爱,叫我无法报答,又怎能忘记?