那一刻我真感动_初一作文
快2点了,得赶快收拾东西去姥爷家。
因为害怕我的数学成绩跟不上,我数学一向不太好,再加上姥爷以前是数学老师,妈妈决定每周六下午是补习。
很快到了,门开了,一张疲惫的面孔出现。姥爷一见我立刻将手指贴在嘴上,意示我安静。然后又打着手势告诉我和妈妈,成宝(那七八月的孙子)正在睡觉。轻轻走进屋才发现除了姥爷以外,其他人正睡觉。
妈妈轻声问:“干爹,你怎么不睡觉?”我这才发现姥爷的眼中满是红红的血丝,一脸疲倦,仿佛一直都没睡。
姥爷眨眨眼:“不是曲陆要来补课吗?我就没睡。刚刚才宝宝哄睡着了,也没有时间睡。没事我有精神。”我一愣,姥爷已经这么累了,却仍坚持帮我补课,一会儿,他还有好多事情要做,如果我好好学数学不用补课,他现在就可以休息了。
姥爷转向我:“作业做好了吗?”
“没有”我忙说。
“你先做,做完有不会的我教你。”他的笑容让我很温暧。
我开始做作业了,一会儿,我却发现姥爷已经睡着了。他十分安详,脸上仍是一脸慈爱,嘴角微微上扬。姥爷真的太累了,为了他的孙子,他几乎没有停止过他的工作。只是一切全部弄好后才有时间睡上一会儿,打个盹,而且也不是安安稳稳地好好睡上一会儿,只要微微养养精神就行了。
现在因为我,姥爷又要放弃中午的休息,等待我的到来。我内心最深处的弦,被用力拨动了。一股让人想哭的感动,那么猛,又那么轻柔。它一下一下撞击着我的心弦,轻轻地包围了我的心中的每一寸地方。我死死的捂住嘴,在心中命令自己不准哭,因为我怕自己会哭出声来,这样会打扰到姥爷。我好希望时间可以停止,这样姥爷以好好的睡一觉。
回想起姥爷刚才疲倦的神情,想到他为自己的孙子付出了这么多,想到他为了我放弃了休息,我心中的堤岸垮了,泪慢慢滑落。虽然我无法帮助姥爷照顾成宝。但我只要认真学好数学,就不用来姥爷这儿补习,也不会让他有多余的负担。我没有比那一刻更加坚定了自己要学好数学的决心,即使自己以前对数学是如此不敢兴趣。
那一刻,我真的感动了。不禁感动于姥爷对成宝的关爱,更感动于他放弃休息为我复习。