那一刻我真感动_初一作文
傍晚时分,天空中没有一抹云彩,太阳被乌云遮掩。天阴沉灰暗,冷得刺骨,冷得钻心。原本对于我来说愉悦的周五,但那天却格外的漫长煎熬,内心十分的烦躁。我知道,我的期中考试砸了。
放学时,班级里十分喧闹,我不想理任何人。只想静静的趴一会儿,不被打扰。我想尽量调整好心态不哭丧着脸回家,可泪花已经忍不住在眼眶里打转。我知道我没资格哭,可我不甘心,最后一丝想亲自确认分数的执念驱使我去找数学老师看一眼卷子。不巧的是,老师正在与二班一位学生谈话,我在走廊外等待着。走廊里十分寂静,夜幕降临使空气更加寒冷。我想像着一会儿老师如何的批评我,心里更加的彷徨与不安。冰冷的空气似乎凝固,让我喘不过气来。终于,我可以进去了。
老师办公室里那样的温暖,就如同我的数学老师一般。我的数学老师姓郑,她是一位好老师。她的教学让原本对数学家不感兴趣的我,突然爱上了数学。她的眼睛似乎含着一股温柔。她开口问我"是来找卷子的吗”?“嗯,”我轻声答道。“在这儿,你自己先找吧”。我翻着一张张试卷,似乎所有人都要考的比我高。终于看到自己的了,最终得分70,看着大量的扣分项,我的心仿佛在滴血。而老师依然用温柔的语气为我做了一遍试卷分析。“你看这题你的思路不对,你看你要是计算细心点不就上80分了吗?"......老师把每一道错题都同我讲解了一遍,我也全部认真听了一遍。老师的讲解给我漆黑的心里照射了一束光。
老师也许发现了我的那点难过,自责,跟我说:“没关系,你知道自己没考好,下次吸取教训,这样才可以让你成长。一次考试的分数没有那么重要,要把不会的题弄懂,变成自己的知识,以后才可以考好。”老师的字里行间都透露着对我的鼓励和安慰,她的话将我一整天的坏情绪全部释怀,这股温暖似一束光射中我的心房。我真正的感动了。我主动与老师分享了小学阶段数学不好的情况。这是我第一次敢这样同一个老师谈心。
放学回家时,昏黄的灯光星星点点,照亮了我脚下的路。而老师的鼓励却照亮了我心里的路。那一刻的感动是那样珍贵。我相信当我回首人生时,那一刻的感动依然在我最温馨的记忆里,永不忘记。