那一刻我真感动_初一作文
凄冷的夜,我缓缓地走在小道上,心中琢磨着课上的那道数学题。
直走,左拐,便是我家所在的单元大门,密码输入器挂在那儿,像等待着另一个主人的回家。
一丝冰冷的白光映入我的眼帘,我回过神来,只见一个戴着华丽首饰,拿着手提包的中年妇女,踩着高跟鞋快速地走进电梯,又快速地按下关门键……
我大惊,赶快跑到门前,按下一个个密码键,可电梯门丝毫不慢于我,迅速地关起大门,电梯的亮光被一点一点地吞没,我心中闪过万般无奈,但又仿佛记起了什么……
同样是一个凄冷的夜晚,我在电梯门前等着。“吱”一声,电梯门开了,我像那中年妇女似的,踏入电梯,转身,迅速地按下关门键……忽然,我的余光瞟到了大门前,一个小朋友,手指飞快地在密码输入器上按着,眉头紧皱,眼睛眨也不眨一下。我本能地想要按下旁边的开门键,可我的手却又在半空中迟疑了一下,任由电梯门关上,僵着的手又缓缓地放下。
在那一天都没有感到羞愧的我,却在这一刻觉得羞愧难当。我不知道那时候被我关在门外的男孩有没有着急的事要做,但我知道当电梯门关上的时候,我也只能像他那样默默地等在电梯边,心里咒骂着那个不知名的、浪费了我时间的人。
“吱——”的一声,我的思绪又从远方被拉了回来,本来应该关闭的电梯门又开启了。里面依旧是那个中年妇女,正微笑地看着我,似乎在说:来,我等你!
那一刻,我真的感动了,心中堵着千言万语,却又不知从何说起,只化为两个字:“谢谢!”
现在,我又像之前那样,“熟练”地走入电梯,按下关门键。当电梯门关上的一刹那,我看到了一个小姑娘,仿佛是从前的我那样,手指飞快地在密码输入器上按着,眉头紧皱,咬着牙,眼睛眨也不眨一下。我微笑着,又按下开门键,一如当时中年妇女那样。于是,我又回想起那一刻——
那一刻,我真的被感动了。