在我身边,每天都发生着各种各样的事,其中最让我感动的一件就是残疾叔叔的事情。
记得有个周末晚上,我和爸爸妈妈去饭店吃饭。由于每个人吃的都很饱,妈妈建议我们走走路,消化一下。随即我们一家3口便在街上散步。前面有家面包店,妈妈便在那排队等,我和爸爸则站在路边等。这时,有个叔叔坐在很低的木头滑板上向我们滑来,我看见他的腿盘在木板上没有任何知觉,前面还有个乞丐盆。他示意和我们乞讨。我跑到妈妈身边,拿了两个面包就往叔叔盆里放,我想他肯定饿了。叔叔连忙谢谢我,我笑了笑,这是我应该做的事情。我和爸爸目送着叔叔离开,叔叔在不远处停了下来。他把盆里的面包给了跪在地上的一对母子,那小孩躺在他妈妈的怀抱里,好像已经没有力气了,那母亲连给那残疾叔叔磕了几个头。残疾叔叔就这样滑着他的滑板离开了。
这事一直留在我的脑海里,残疾叔叔也需要帮助,而他把最好的帮助给了别人,这就是让我最感动的地方。