感动的作文
天空灰蒙蒙的,好像在酝酿一场大雨。
十四岁的青春连再见都没说就离我而去了,像这个夏天的感冒,躁动的心却感到无比的寒冷。
我渐渐感到这时间的沉重。好像睡了很久,但每次醒来都是伸手不见五指的黑夜,可是我翻开手机一看,可恶,竟然连一夜都没过去,原来夏天可以这样的躁动,让我再也无法安眠。
打开窗帘,欣赏窗外繁华的夜景拥挤的街道开着各色的霓虹灯,夜间的城市,仿佛是个浓妆艳抹的姑娘,很喧闹的车声盖过了其间的虫鸣,他们也像我一样失眠吗?
曾经在那儿撒下的欢声笑语想要追寻。想念一闪而过,回忆猝然而至,这样仓皇,让人不知所措。于是开始细数,发现树下的落叶,有极为清晰的脉络,却无熟悉的气息可以追寻,他们自由的碎裂,声音轻微,云淡风清。
我在想念,想念我们的曾经;我在追忆,追忆我们的年华;我在悲伤,悲伤我们的分离……
我们相隔一方,即使在地图上一拇指大小的距离。
终于,有了一个在它未来临之前我早已预定行程的日子。我可以去学校去看他们了!
在前往的路上有点怅惘,有点矛盾,害怕我去的不是时候。可是,到了那儿,我才发现,一切都只是多虑。
同学的热烈欢迎让我受宠若惊,我们还像以往一样打闹,嬉笑,聊天,好像我从未离开过一样。
他们送了我一面旗帜,上面签满了他们对我满满的祝福,一面五星红旗在风中摇曳着她的身姿。虽然弱小,却很坚韧。那是我们曾经走过的过程,那是他们对我衷心的祝愿,那是老师们对我殷切的希望……
我笑了,如阳光般灿烂,感动着他们给我沉甸甸的爱。9月30日这个阳光明媚的日子,我将永远铭记。
回望青春,奔走时的肆意飞洒,静默中的优雅沉淀,那么飘渺,有那么真实。
在人生的长河中,从那些泛黄的回忆中轻轻的抬起来,忘却那些飞舞的灰尘,然后,看见那些如水般干净明媚的阳光。
追寻?回忆?NO!因为我们就算分离的再遥远,可是头顶上,都还会是同一片星空,所以,无论什么时候我们都不能觉得孤单。我们的心,一直由那说不清道不明的友情纽带紧紧的扣在了一起。