感动的作文
夜幕悄悄的降临,刺骨的寒风挟着几片雪花要,吹散残存的温暖,连雪花似乎也要抵挡不住风雪的侵蚀,雪花片片飞落,但此时我的心里依旧是温暖的,每当扫到珍藏在衣柜里的那几双棉鞋,心中总有感动微微泛心头,思绪回到几年前的冬天……
几年前的冬天,家里还没有买棉鞋,每次进家换鞋时总感觉脚像突然冷了许多,而我又十分讨厌开空调,每次开空调,没过一会我就要开窗透透气,而这样也使我感到苦恼。就在第二天,我发现外婆买了许多做鞋的材料。只见她拿起一根线,用手把线上的毛理整齐,一个眼闭紧,一手拿着针,一手拿着线头,她慢慢的对准,缓缓地把线送进针眼,可并没有那么容易,她穿了几次,终于外婆在第三次,把线穿进针眼,可是线好像是太胖了,卡在了中间,外婆小心翼翼的用手,拿住穿进针头的一点,手轻轻一拉,线就穿了进去,外婆把线理好,打了个结,接着就开始缝了……
时光悄悄溜走,连月亮也盖上了棉被,准备睡觉,我看了看钟,10点,睡觉吧,走入客厅,准备洗洗睡,这时一丝光引起了我的注意,我慑手慑脚的走过去一看呀!都说亲情是最宝贵的,这下我懂了,亲情就是一句叮嘱,亲情就是提醒你增减衣物,亲情就是……
望着外婆在那细细扎针的样子,再望着外婆头上那零落的白发,我知道,这是外婆为我操心的痕迹,我拿起外套,悄悄的走过去,为外婆披上,说道:“外婆时间不早了,你也快睡吧。”先是一怔,然后说:“我马上就好了,明天你回来脚就不冷了,你快去睡吧”,我走出房间,望着那盏黑夜中闪亮的灯,心中的感动久久无法平息。
第二天回家,我穿上了这双鞋,顿时温暖由然而生,我知道,这是外婆对我的爱。