她的手臂兴奋地朝观众挥舞着,略显成熟的脸上,洋溢着最为烂漫的笑容,如初升般的朝阳,绽放喜悦与激动的光芒。她的眼中含着晶莹的泪珠,双手紧捏成拳状,像振臂一呼的壮志英雄。此时,似乎只有用这唯一的方式,才能答谢所以关心她的人。这个期盼已久的胜利,浸满了她们多少的汗水。沸腾的全场初中,向6位红色天使,倾以最热烈、最持久的掌声。 看着飞扬的五星红旗和千万张灿烂的笑脸,我的心被震撼了。像一股暖流缓缓流入心田,像一块夺目的石子,霎时激起层层涟漪,圈圈点点间,描绘着无尽的自豪与欣慰。 我笑了。
这个冠军饱含了多少人殷切的期盼,也曾紧紧扣住多少人的心弦。回想起比赛的瞬间,这块金牌真是来之不易。
最后一项比赛是程菲的自由操,作为最后一名参赛者,所背负的压力是无比巨大的。在万众瞩目下,激荡人心的《黄河协奏曲》,奏起、飞扬、四射,顿时,萦绕于观众们的耳畔,盘旋在整个赛场的上空。到处都是飘扬的五星红旗,呐喊声、加油声、欢呼声,此起彼伏。骤然间,凝为一体,又瞬间冲向天空,与激昂的协奏曲交织在一起。我紧紧地盯着电视的屏幕,心被揪了起来……
未来,仍是一个未知的数……
坐在电视机前的我,能感受到越来越烈的紧张气氛。
程菲的身影伴着她自信的笑脸,在场中灵活翻跃,搏的一阵又一阵的掌声。她的手向前一扬,微卷的辫子顺势一摆,整个身体就向上翻跃,空中只留下一串流畅的弧线。脚稳稳落地。
比赛越来越精彩,谁都不知道下一秒会发生什么亊。
我目不转睛地盯着电视,生怕错过一丝的精彩。“加油!”“加油!”我喃喃自语着。黄河协奏曲,如决堤之水,以排山倒海之势,盖没了全场。程菲立于场中,毫不畏惧,抚臂、翻跳,收放自如。时而轻逸如蜻蜓点水,时而又如引弓上阵的少年武士。最后,她再一次腾空而起,以有力的动作收了尾。
仅仅几十秒钟的表演把全场的气氛推向了高潮,掌声雷动,金牌非中国莫属。这一刻,又有那一个中国人不为骄傲呢?
直到比赛圆满落幕,我才发现,自己的眼中已噙满了泪水。
中国女子体操队,好样的!