那串链牵连的,是友情间彼此无言的挂念。
——题记
你的温暖,在这冰天雪地中,将我包裹;你的牵挂,化成丝丝缕缕幽梦,伴我入梦。
冬日的寒风依然凛冽,灰蒙蒙的天将这座城市紧紧包围。我,依旧匆匆地踏上一天的征途。这个重要的日子,就这样,好似被所以人遗忘了。
你的温暖,来的那样突然,在这寒冬里像暖阳一样,照亮我的心房。
一如既往,我早早来到教室,但与以往不同,桌上,多了一个礼品袋。环顾四周,没有其他人的身影。怀着疑惑,我轻轻将它打开,是一张贺卡和一个小小的盒子。刹那间,我如梦方醒,今日,原来是我的生日。顿时甜甜的暖意,钻入心扉,深深扎根在心底的那片柔软上。打开贺卡,你晓畅舒展的字迹映入眼帘,刻入心底。一笔一划抒写着你最美好的祝福,字里行间雀跃着的是你的关心,你的挂念。欢愉轻快的语言,虽无华丽的词藻,但如淡淡幽兰,春日青山,朴实却也暖心。想起家中书柜上厚厚的一摞贺卡,记录着我的成长,也承载着我们满满的友情。不觉一抹浅笑已漾在面庞上。
礼品盒里,是一串精美的钥匙链。每一颗串珠上都画有一座埃菲尔铁塔,正如你所言“愿我们的友谊如这座塔一样,坚不可摧”。塔上飘着的是一颗粉红桃心气球,无疑,这是你最真切的心意,亦是你最诚恳的祝福。
回头,雾霾退却了,透过云层,曜灵撒下几缕柔柔的光,温暖了冬日的沉沉暮气。你就如太阳,永远默默,却总在我不经意时给我最出乎意料的温馨。
盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最艳的;萋萋芳草,我折一束最青的;漫漫人生,我要采撷世间最珍贵的,友谊。你与我的友谊,是相逢一笑的惬意,是剪烛长谈的悠闲,更是从未忘记的牵挂。
谢谢你,永远挂念我的你。