有一样东西,会伴随你一生,那就是父母给予你的爱。这种爱付出最多,但是不求回报。我的爸爸妈妈对我就是如此,有句话是这样说的:“孩子的生日,爸妈的苦日。”但是我一过生日,爸爸妈妈都会给我买礼物,可我从未想过为他们也过一次生日。
记得有一次过生日,当天正好是爸爸妈妈都要加班,不加班还会扣钱。但是那天中午妈妈还是抽空给我打电话,说:“茜茜,今天是你的生日,说吧,想要什 么?”“我想要一只大一点的毛绒小熊。”我毫不犹豫的说,因为这是我一直以来梦寐以求想得到的玩具。妈妈说:“你都多大啦!还玩那么幼稚的东西。”听完妈 妈的话,我在心中默默的说:“不想买拉倒,小气鬼!”到下午的时候,我正在钢琴班练琴,接到了妈妈发过来的短信:茜茜,你爸爸买了三张音乐会的票,晚上你 下课我们去接你。我当时很惊讶,他们下班比我下课晚得多,怎么接我?当时本想打个电话给妈妈,但后来拿起了电话又放下了。终于等到了晚上,爸爸妈妈准时到 了,原来他们为了给我过生日,都提前下班了。我刚坐上车(自家汽车),一眼就看见了一个穿着粉色花裙子的毛绒小熊,正是我中午问妈妈要的小熊。我抱起小 熊,高兴得不得了,对妈妈说:“谢谢!”这时看见爸爸妈妈脸上都洋溢着甜甜的微笑,我心中别提多高兴了。
其实不知爸爸妈妈在背后为我付出了多少,就这样,我平时还跟他们对着干,现在在回想起当时的与爸爸妈妈对嘴的时候,就觉得自己很不听话、很不懂事。所以我要改掉和爸爸妈妈对着干的毛病,不能让爸爸妈妈每天晚上精疲力竭再和我吵架。
爸爸妈妈为我做了那么多,我还没有认认真真地看着他们的眼睛说一声:“爸爸妈妈,我爱你们!”想着就觉得没面子。但总不能让爸爸妈妈只播种不收获 啊,所以今天我鼓足勇气对妈妈说:“谢谢你们,我永远都爱你们!等我长大了,会让你们成为全世界最幸福的父母。我要用自己的努力,让你们觉得,这女儿没白 疼!”在妈妈听到这些话的那一瞬间,她好似有一种酸酸的感觉,差点儿哭了出来。一下把我抱住了,并对我说:“宝贝,妈妈也爱你!”顿时,妈妈高兴极了。因 为我的妈妈快乐,所以我快乐。
在这次体验中,我知道:要想天天快乐,不妨对爸爸妈妈说一声“我爱你们!”