记忆是飘渺的,它犹如一条长长的丝带;犹如一个黑黑的山洞,我追寻着,摸索着。往事如烟,留在我记忆深处的只有那件令我至今
难以忘怀的事。
那天下午刚放学,同学们正准备收拾书包回家。可天空偏偏像个顽皮的孩子,说变脸就变脸。望着外面的雨,才发现我把伞忘在家里了。我踏着沉重的步伐走到了校门口,心里琢磨着:今天爸妈有事外出不在家,是不可能来接我的。就这样冒着大雨回去,可家又太远了。看着同学们一个个撑着伞远去的背影,泪水在我的眼眶中打转。突然听到有人叫我的名字,我抬头一看,是同学莎莎。只见她举着一把伞朝我走过来,微笑着对我说:“小箐,怎么哭了?是伞忘带了吗?”我抽泣着“嗯”了一声。“那我们一块儿回家吧!虽然伞有点小。”莎莎说着,拉起我向大雨中走去。
雨越下越大,我们并肩走在街上。
回到家,我原本想让莎莎去我家坐会儿的,可她委婉地谢绝了。在她转身的那一刻,我发现她衣服的另一侧已全湿透了,而我却一点也没淋湿。看到这里,我的眼泪又一次掉了下来,我想把她叫住,可话还没说出,她已走远了,我只好回去。只有眼泪在不停的往下流。
每当一到下雨天,我总会想起这位可敬的同学,脑海中仿佛又出现了那把倾斜的伞。