太棒了!学校放三天假。在我的再三要求下,妈妈只好同意让我去外公家玩!我一边蹦着向邮箱旁边去,一边哼着小曲。
到了那儿,我等车等到7:30还没来,正当我着急的时候,从旁边小巷子里出来一个小女孩和一个老大爷。小女孩手里拿着一封信,身上穿着一件白裙子。老爷爷手里拿着一把宝剑,看来他们是刚练完武功,顺带来寄信的。邮箱旁边有一处大水洼,小女孩轻快的跳过水洼,把信放入邮箱的孔子里。刚准备离开时,一辆摩托车飞似地开了过来,我还没来得及张口喊,一些水就迎面扑来,我、小女孩、邮箱都被溅到了,我从包里拿出手帕,一边擦裙子一边抬头看看小女孩在干什么,她也掏出手帕来,我猜想她一定也是要擦裙子,可出乎意料的是小女孩竟然前去擦邮箱。她是那么认真、细心地擦着,生怕有哪个污点漏擦了。没多长时间邮箱就被她擦得一尘不染了。这时老爷爷喊她过去,她快步走到老爷爷身边,老爷爷一边递给她手帕一边说:“心疼裙子了吧?”小女孩摇摇头:“不心疼,裙子脏了可以洗,邮箱是大家的,可不能弄脏了”。
听到这话,我顿时呆住了。忘记自己在做什么了。等车来了,我爬到车上,眼睛还时不时的向窗外望去。到了外公家,我把今天的事讲给他听,他还夸了这个小姑娘呢。
那一天,我感到自己是那么的渺小,一个这么小的孩子都那么懂事,而我呢?我为什么办不到?我陷入深深的沉思!