快过年了,姥姥总是期盼我们早点回家过年,我很期待。这一天终于到了,姥姥家住在一个偏僻的小山村,交通非常不便利,我和妈妈乘车经过几个小时的颠簸终于到了姥姥家。
由于旅途的劳累,晚上,我突然发起了高烧,持续不退,姥姥看在眼里,疼在心里,看着我痛苦的神情,妈妈二没说穿上衣服背起我向临村的诊所走去,妈妈在崎岖的小山路上艰难地行走着,不知什么时候,天空下起了大雪,西北风也刮了起来,吹在身上,像鞭子抽打似的疼,这时妈妈的步伐渐渐慢了下来,我哀求妈妈说:“妈妈,你把我放下来吧,我自己能走。”可是,妈妈坚决不肯,就这样,妈妈一步一步吃力挪动着灌了铅的大腿,我感觉到妈妈在大口大口的喘气,这时,我无法控制自己的情绪,泪水夺眶而出,经过几个小时艰难的跋涉,我们终于到了诊所,由于得到及时的医治,加上妈妈对我的护理,我的病很快就痊愈了。
妈妈无微不至的关怀深深的感动着我,这种爱无时无刻不在激励我勇敢面对在生活中或学习上的种种困难,在妈妈的呵护下,我健康茁壮的成长。