这件事感动了我作文
时光如流水一般悄然而逝,很多记忆都随着时间的逝去而忘怀。但有一件事令我历历在目,无法忘怀。那一份浓浓的母爱。
记得那是一个晴朗的夏日夜晚,一轮皎洁的明月挂在天空,洒下那银色的光辉,让大地充满宁静。
我当时正在楼下玩耍,跑得满头都是汗,衣服都被汗水侵湿了,我如被水洗过似的回了家。刚一回家,迎面扑来的空调凉气使我打了一个寒颤,渴极了的我“咕咚、咕咚”的把一大杯凉水喝进了肚中,倍感清凉,而且把空调温度竟降到了十八度以增凉爽。
在沙发上休息了一会儿,我觉得耳朵奇热,心想:休息一会儿、吹吹空调就好了。不过热气并没有被空调的凉气所打败,反而转到额头上,没有一会儿就感觉头昏昏的,十分的难受,好像无法思考一般。我把身上的感觉告诉了妈妈,妈妈赶忙给我测了测体温,一看,竟然已经烧到了三十八度四。妈妈慌忙让我躺到了床上,小心翼翼地给我头上铺了一条湿毛巾,又给我冲了一包退烧药,让我喝下去。时间一分一秒得过去了,头上的闷热渐渐缓解,迷迷糊糊的睡着了。
第二条一早起来,妈妈便把热气腾腾的早饭端来,又给我熬的姜糖水端来,原来,妈妈因为怕我再反复发烧,竟然一个通宵都没睡觉。我看见了妈妈脸上的黑眼圈,心头中涌现出了以前为了给我做早饭或者给我买玩具的各种场景,眼泪涌现出了我的眼眶。
这件事虽然已经过去很久了,但是在我的记忆的海洋中,却常常卷起那美丽而又动人的浪花。