这件事感动了我作文
在生活中有许许多多的事:有开心的事,伤心的事,难忘的事。但这件事使我感动。
一天晚上,我走出卧室去上厕所,当我走过妈妈的房间,透过门缝看见妈妈房间的灯还亮着,我不禁好奇。会不会妈妈在看她最喜欢的韩剧,看到精彩部分不肯放了?我轻轻推开门,发现妈妈并不是在看电视,而是坐在电脑旁,手在键盘上飞速“舞动”,难道妈妈是在上网?当我走近一看,妈妈在打字,这时妈妈还没发现我,我轻轻凑到妈妈耳边说:“妈妈你这是……”妈妈吓了一跳,随后说道:“这么晚了,你赶快去睡觉,睡眠好了,明天上课才有精神。”妈妈一边说话,手没空闲着,依然在键盘上“舞动”。“妈,你在帮打作文啊!”妈妈点了点头:“现在六年级了,马上要毕业了,我正在整理一——六年级你写过的文章。我帮你在归类,写人归一类,记事归一类。这样就更加清楚,便于你以后复习起来得心应手。因为妈妈白天没空,只有现在才。”还没等妈妈说完,钟声又一次敲响了,我一看时间11点了,“妈妈你别打了,你白天上班也很辛苦的,你看你的眼睛里都有血丝了,这事让我做吧,我让你操心的事太多了,我……”“妈妈没事的,你不用为我担心了,你还是花更多的时间在学习上吧,”妈妈说。
妈妈为我付出的太多,而我能为妈妈做的事简直是微乎其微,今天妈妈做的事让我好感动,妈妈我想我只有以好好学习来回报你对我的爱。