那一次我真感动作文
放学后,我快步走向家。拿出钥匙打开家门,但是“迎接”我的却是一室的冷清。
看见餐桌上放着几盘早已冷却了的饭菜和一张爸妈留下的字条,我就知道今天爸妈又要加班了。虽然我早已习惯了,可我心中还是会有隐隐的失落和埋怨。吃完晚饭,做完作业,我带着失落索性早早上床睡觉去,可是我咋么可能睡的着呢?
如水的月色静静地溜进了我的小小的房间,月儿照着满面愁容,翻来覆去难以入睡的我。时钟也已经转了了几个大圈儿,可是这么晚,爸妈依然没有回来。
我静静地听着外面的动静“吱呀”——听到这轻微的开门声,我不想猜了,没有别的,肯定是爸妈回来了。
“嘘”——小声点儿,别吵醒了女儿!妈妈轻声说道。夜真是太静了,没有了白天的喧闹,静到可以让人连自己的呼吸声都可听见。接着,爸妈应该是轻手轻脚地走向餐桌去了,凭着那几乎听不到的脚步声,我躺在床上能够想象出他们那轻手轻脚的滑稽表演。
随后,爸妈应该开始吃着那早已没有一点热气的饭菜,除了听见我的呼吸声,其它的声响我几乎都没有听到。突然“啪”的一声,打断了我的思绪,这应该是打破碗的声音,紧接着听到了妈妈压的很低的责备:“你咋么这么不小心呢!弄出这么大的动静,万一惊醒了女儿咋办?”“唉,都怪我,碗没放稳妥,手就松开了。”他们说话的声音细的如同耳语般。
这就是我的爸爸妈妈,为了女儿,互相责备着。夜色下的月色更柔情不已,我望着窗外,心中的那股失落与埋怨早已飞到九霄云外,留在我心中的只有感动与温暖,爸妈那轻轻的低语声,就如一缕缕春风般吹拂着我心灵之湖泊,接着淌起了美丽的涟漪。
那一次,我真感动!