那一次我真感动作文
时光匆匆,转瞬即逝,连一点儿痕迹也没有留下。但当我蓦然回首,细数往事时,总有一段段记忆在生命中无法磨灭。每当我们拾起它时,心中总是会有微微触动,这就是感动。
我曾经迷茫,不知道现实生活中的感动是怎样的,也不知道该怎样去珍惜他。但是那一次,我真感动。翻开记忆的相册,细细体味。那件事仿佛就发生在昨天一样,浮现在我的眼前。
那一次我和妈妈一起去超市。“今天的人真多啊!”妈妈挤上了公交车,望着全车人说。是啊。人一个挨着一个,整个车厢仿佛都没有一点空隙。望着窗外飞速闪过的风景和高楼大厦,我失了神,有点儿犯困。但是很快,一个人吸引了我的注意。
那是一个老爷爷,坐在后排。只见他眉头紧锁,神色痛苦,双手紧捂着胸口,仿佛马上就要……果然,他手死死地捂住嘴巴,两腮顿时被填,“哇”的一声,吐了出来。
顿时,本就拥挤不堪的公交车里一瞬间弥漫了恶臭。周围人都捂住了口鼻,嫌恶而又鄙视地看着那位老爷爷。老爷爷无措地站在原地,十分尴尬,好像要哭了的样子。
此时,一位一直在旁边默不作声的小姐姐悄悄走了出来,从包里拿出一瓶水,递给老爷爷。就拿出旁边的扫帚和簸箕,打扫了起来。旁边围观的人跟刚醒了神一样,也纷纷拿出餐巾纸和漱口水,递给老爷爷。
那位小姐姐很快就下站了,看着她离开的背影,阳光折射在她身上。那一刻,她仿佛就像是一个天使,挥动金色的翅膀。
从那以后,我不再迷茫什么是感动。因为我坚信,有人心的地方就有感动。