感动一件事六年级作文
我的伤口包扎好了我望着满头大汗,我鼻子忽然酸酸的,这件事还要从头开始说。
是三八妇女节,我带着我八岁的弟弟和三岁的小一起去给摘的桃花送给她。我们来到了桃花园,哇!这时原桃花村可真多呀!有的只开了一半,好像很害羞的一样,有的还是花苞,宛如的宝宝,可有的已经全开了,像粉色的蓬蓬裙,我们看着美丽的桃花林,我都忘了自己的正事是什么了。这时,机灵古怪的弟弟想到了一个好玩的,他让我在底下,他猛地一摇树干,哇!太美了,忽然下起了桃花,我们玩了十分钟,才想起我们是来摘桃花,我从远处看到了棵茂盛的桃花树,我们费了九牛二虎之力,才走到那棵桃树边。我双手扒着树干,两腿蜷缩,用两膝盖夹着树干,弓着腰,两手向上一夹,慢慢地爬了上去。我分别摘了几株美丽的桃花,忽然,手上的树根断了,伴随着我一声啊的惨叫,我重重地摔到了地上,我的左手一阵巨痛。我一看,啊,我的伤口鲜血不止,弟弟也慌了神,急得要哭了,我连忙让弟弟一把把我拉了起来。
就这样,我被弟弟扶着,一瘸一拐地回了,我们回到家,见家里没人,弟弟忙拿出绷带、酒精和消炎药,弟弟先用酒精消毒,他拿着棉签蘸了些药水,小心翼翼地擦伤口,一边擦一边吹,一怕弄疼了我。然后,在绷带上抹上消炎药,轻轻地给我包上,我的伤口就包扎好了,看着弟弟满头大汗,里也噙满了,我鼻子酸酸的。
这真是一件的事啊,我因为有这样贴心的弟弟而感到,我永远都不会忘记这件事。