以感动为题的作文600字
在记忆的长河中,有许多颠簸的小船,每一只船上都承载着一件事,一件令我感动的事。看!一只小船向我飘了过来,而这件事也逐渐在脑海里变得清晰……
一个黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨涂抹在天际,连星星的微光也被挡住了。街道像一条波平如镜的河流,蜿蜒在浓密的树影里,只有那些沙沙作响的树叶在发出声音,好似在回忆着白天的繁忙与热闹。我和妈妈手牵着手在街道上走着,向家的方向赶。忽然,看到前面300米处亮了一下,仔细一看,原来是一辆汽车将一个衣衫褴褛,拿着一根拐杖的老人撞在了地上,我正想凑上去。只见从车里走出来了一个又白又胖的男人,男人看了看老人,只见老人伤势不重正准备坐起来,男人却说您别动,您伤着哪里了?老人说轻轻碰了一下,不重,没伤着。男人又看了看老人说你真的没伤着?老人说我真的没伤着。男人带着试探的表情,说如果你真的没伤着,那我可走了啊。老人笑着说我真的没事,你走吧。
男人走到车门前,正要打开车门时,又回到老人身边说如果你真的没伤着,那我可真走了啊。老人回答说我真的没伤着,你快走吧!男人上了车,发动了引擎,又熄了火下来,走到老人身边,说如果你伤着了,就告诉我,我会承担全部责任的。老人似笑非笑地说年轻人,我肯定没事,你走吧。说完,老人起身就要离开,但被那个男人拉住了,要去医院检查。俩人拉扯了一会儿,老人最终还是拗不过那个男人,被他拉上车要去医院检查。
这件事虽然很小,但它却体现了人性那种不变的善良,它带给我的那份感动将永远被我埋藏在心底,成为我心底最明亮的那盏灯。