以感动为题的作文600字
忙里偷闲,一个人在校园漫步。
时间过得真快呀!仿佛一眨眼一年就过去了,随之而来的是紧张,忙碌的初二。最后一次同好友们一起逛操场好像已是上个世纪的故事了,过去的一切都变得十分遥远。
记忆里我和同学们曾做过多少荒唐,但又自以为浪漫的事啊!我们曾顶着早春的细雨一圈圈地绕着操场转,我们曾一起翘掉“最讨厌的‘巫婆’的课。”坐在旗杆底下晒太阳,我们曾一齐坐在沙坑边听黄英轻唱梁咏琪《短发》为那些不被爱的分岔感伤。
但是现在如果再向朋友们提出逛操场,朋友一定会睁大眼睛好一阵打量我,则会说,你一定要帮我到精神病院预定床位,而他现在常话的话就是“真后悔啊,初一浪费了那么多时间。”哎,我不由轻轻叹了口气,曾经的“美好”一夜间,就被可恶的初二推翻了,我真担心十年后,我们身上根本找不到任何友谊的痕迹,又有谁知道我们曾是朋友呢?
沉重的步子不知不觉地把我带入了学校摆放旧课桌的废料厂,这儿是?应该说,这儿曾是?我们基地,厂房墙洞里有一装着4个人的秘密的玻璃瓶,它已许久不被问津。当初在这儿放这个瓶子就是希望我们离别后友谊能天长地久,可如今,最长久的也只是瓶子里的纸片了。我怀着一种难以言状的心情打开瓶子,掏出了一张张字条。字迹依然清晰。顿时,一股纯真的气息扑面而来,小明被老师冤枉的委屈心情,我不禁为之感叹,乃至震撼。“我们是最好的朋友,我们平等、幼稚友爱,我们相似我们幽默,我们会发生误会,但我们用真诚包容一切过失。也许有一天,我们会分开,但我们会顺其自然。我们曾经拥有过的友谊是值得骄傲和铭记的”当我重温完我们的《友谊宣言》时,我的心沉甸甸地,装满了感动,我们的自信来源于这哪怕只是曾经拥友的珍贵的友谊,它是照亮我们心灵的成长道路。
只要曾经拥有,足矣,忽然很庆幸今天的忙里愉闲,让我能为友谊慢慢感动。