以感动为题的作文600字
在一个昏暗的正午,大雨、狂风,寒冷充斥在空气中,路上被一层雨水覆盖着,一滴一滴的雨打在地上溅起水花,一群群打着雨伞的学生在狂风暴雨中穿行。
我从学校飞快地冒雨跑出来,跑到对面人家的房檐下躲雨,目光向左张望着,期待着父亲的到来。雨依旧下得很大,风鸣鸣地吹着,我站在那里仍感觉一阵阵的寒冷。街道上很嘈杂,一辆辆车子的嗽叭声不停地传来,很刺耳。
我尽量不去管这些,心里只默默地期待父亲到来,一阵期待之后,一辆摩托车朝我开来,那熟悉的车声和身影让我立即认出了是父亲。父亲看到我后,立即停下车,我高兴地叫了声“爸”,父亲朝我微笑,迅速将带来的大衣拿来披在我的身上,我顿时觉得温暖了许多,同时,我分明看见父亲因寒冷而身体不住地发抖,我问了声:“爸,你很冷吗?”父亲答道:“我不冷,快点穿上雨衣回去吧。”我穿上雨衣,雨衣很小,但在车上坐着时,我只觉得雨衣把我完全遮蔽在里面了,我一点雨也没有淋到,在雨中,我听到父亲那略微颤抖的声音,问道:“淋到雨没有,淋到雨没有。”我刚回答“没有”,不一会儿就到了家,我在车上觉得很温暖,没有淋到雨,我在心里暗暗地想一定是风停了,雨也停了。
可下车后,我分明看见外面依旧下着雨,凛冽的寒风依旧呼呼地刮着。我不禁将视野转向父亲,这时我突然明白了什么。父亲一下车后就不住地发抖,衣服上一块一块的印迹分明是雨水淋成的,父亲的脸色些许苍白,面部抽搐着,这明显是寒冷所致,随着一声“阿欠”声传来,我正要问父亲冷不冷时,父亲的一句“淋到雨没有,还冷不冷?”早已传来。一股暖流从心底最深处向上涌出来,我感动了,为那默默呵护我的父亲,为那永远把我放在第一位的父亲;为那无时无刻不为我着想的父亲!
我默默地在里屋拿了一件厚大衣服披在父亲身上,父亲笑了,笑得很灿烂,望着这些,我心里有说不出的滋味。