以感动为题的作文600字
生活中,有许多令人感动的事。细微的生活中往往有许多令人难忘的事,父母的汗为谁而流?世界上千千万万双手为谁而伸出?我知道,父母的汗水为我而流。
门开了,进来的是母亲,她一脸疲倦,她换下了鞋,疲劳的坐在沙发上,紧闭着双眼,我知道,母亲又辛苦了。她每天累上累下的,换做是你,你不累吗?你曾经有想过如果父母要不是生下你,养活我,现在还在环游世界呢!母亲坐在沙发上,闭眼修神,双指按着太阳穴,不停的转动。吃过了晚饭,妈妈坐在椅子上,在电脑面前不停的敲动着键盘,妈妈大概又在忙工作吧。看见妈妈繁忙的样子,我出去了客厅装了一杯温水给母亲喝。
“妈,你辛苦了,休息一下吧。”我心疼的望着母亲,她瘦了。
“不行,这文件明天还要上交给公司,一定要抓紧时间完成。”妈妈皱着眉头,隐隐约约看见额头上有不少皱纹。
“不久是把这纸上的文字打到电脑上嘛,搞个文件而已,我也会啊,我帮你打字,你休息会先。”我尽量的说服母亲,好让她给我帮忙。
“你去洗澡睡觉,别在这碍眼!”妈妈严肃的样子,我只好服从命令。从浴室里走出来,我直径走到妈妈的房间里,妈妈趴在桌子上睡着了。我看着妈妈昏昏欲睡的样子,不想惊醒她。我坐在电脑椅上,飞快的帮忙妈妈敲字,再检查一遍有没有错别字,我才安心的给妈妈披上了被子,看了看时间,快十一点了,我也要去和周公下棋了。
第二天起床,我洗漱好来到餐桌上,看见妈妈的嘴角有一丝微笑,是甜蜜的笑容。我一夜的努力没有白费啊,我换来了幸福。
看见父母每天都这么繁忙,为的是谁?我啊!他们的汗水换来的是谁的幸福?我啊!我的懒惰换来的是父母的什么?辛苦。那我的努力给父母换来的是什么?幸福。
父母所为我流的汗,我感到很幸福。