写感动的作文600字
什么是感动?有人说,做事被别人相信是一种感动;有人说,读了哲学书后的无限遐想是一种感动;我说,不计前嫌也是一种感动。
去年我搬了新家,入住那天,姨妈也来祝贺。时间过得飞快,白天和黑夜的交替似乎是在一眨眼前完成的。客人们也都起身告辞了。偏在这时,姨妈要去上厕所,便自顾自地向卫生间走去。不知是姨妈想“尝鲜”还是机缘巧合,她迈进了主卫那里有一个马桶坐便器,姨妈从来都是用蹲厕解手,我不知出于何种原因,大喝了一声:“不给用!”也许在我太自私自利了,姨妈仿佛受到了惊吓,“嗖”地一下探出了个头来。我几乎是毫不犹豫地下了“逐客令”口气的“逐厕令”,在我的连珠滚炮下,姨妈后脚跟悻悻地迈出主卫,前脚跟不是滋味儿地走向客卫。
几个月过去了,虽有刮风有下雨,但我仍是“无伤无损”,姨妈的叫骂始终没落到我头上。我从来没想过自己那样做对不对。或许是上天看不过眼,上周五我便受了一击“当屁股棒喝”。原来中午去学校时走得太匆忙(中午住在旧家,跟姨妈住一起),忘记拿自己的感冒药了。放学后妈妈的“疾风”掌便化作屁股上的红色五指山。怎么办?怎么办?难不成飞回旧家去拿?那可是住在八楼呀!忽然,我眼前一亮,姨妈在家中忙碌的身影在我脑海里浮现。对了,打电话叫姨妈把药送来给我。于是我飞快地向校门口的电话亭跑去,到了电话亭,我正欲摘机,手刚碰到听筒便触电似的缩了回来:我上次搬家姨妈要坐马桶我都不给,这下子肯定玩完儿了,姨妈会帮我送药吗?“刹”一阵刹车声打断了我的思绪,抬头一看,姨妈的车正停在我面前,她把药塞进我怀里,并朝我抛来一个善意的微笑:“记得吃药哟!”说完便离开我去上班了,望着姨妈远去的背影,我无言……
风驰电掣之后,我回到了新家。晚饭过后,我把那珍贵的药放进了嘴里,苦不堪言的药水此刻在我嘴里孕育着深情的甜香。