生病时有人照顾我,下雨时有人为我打伞,考试时有人给我找出不足。她就是我的妈妈。
一个寒冷的冬天,那时我只有四岁。妈妈在看电视,我也在看。忽然一阵突如其来的头疼害得我的脑袋像炸裂一样,让我没心思在看电视了。我抱着抱枕趴在那里,后来我感觉全身冰冷冷的,我到屋里把被子抱过来盖上,这下才感觉没那庅冷。细心地妈妈看我两眼无神和今天的反常问我:“你怎么了”?我说:“头疼的要命”。妈妈知道我发烧了,迅速跑到屋里拿来了体温表,可妈妈怎末都找不到,急得像热锅上的蚂蚁,只好又去买了一个,可天气似乎也和妈妈作对,外边又下起了纷纷扬扬的雪。妈妈只好打着伞去了。妈妈只顾着给我看病,自己的衣服都被浸湿了,可妈妈却似乎一点都感觉不到冷,不!她不是感觉不到!她只是更关心我是不是难受,她永远把我的安危放在第一位。到医院,医院已经关门了。可妈妈使劲的敲门,虽然已是寒冬,可妈妈却出了很多的汗,医生终于开门了,妈妈见到医生像是看到救星一样。央求医生给我开点药。医生开了药说要按时吃药,多喝开水,要注意保暖。妈妈就像要考试一样默默念叨,记在心头。
母爱是一种可贵的爱,母爱是我成长的路上一盏指路的明灯。陪伴着我,照亮着我,让我成长的路途变得与众不同。