以感动为话题的作文500字 身边的感动
我们每个人身边都会有许多令人感动的事,当然,我也不例外。
那天上午,阳光明媚,万里无云,我和妈妈一起去菜市场买菜,来到一位卖鲫鱼的老大爷的面前。妈妈拿起一条鲫鱼,问老爷爷:“大爷鲫鱼多少钱一条?”妈妈边说边顺手把钥匙放在了一边。“五块钱!”妈妈就挑了一条付好钱,和老大爷打好招呼,便回家去了。
我和妈妈买好菜,正悠闲地走在回家的路上。快要到家门口了,妈妈正要把手伸进口袋去拿钥匙的时候,突然间发现钥匙不见了。我连忙提醒妈妈:“妈妈,你是不是刚在买鱼时落在老大爷那里了?”妈妈顿时茅塞顿开,说:“对,我记得自己把钥匙随手放在那里了!”于是,我和妈妈飞奔地跑了回去。只见老大爷依然站在原地,等待着我们来取钥匙。老大爷看见我们俩紧张的神情,便连忙向我们招手,连声说:“哎呀,你们总算来了,总算来了。你们的钥匙落在我这里了!
我在收摊时,忽然发现篮子里放着一串沉甸甸的钥匙,我突然想起,这串钥匙肯定是你们落下来的,于是我在原地等我们来拿。老大爷边说边将钥匙塞在了妈妈的手里。妈妈可感动了,并紧握着老大爷的手,对他说:“大爷,真是太感谢您了,要不是您的等待,我连家都不能进了,对不起,浪费了您这么多时间。”老大爷听了,笑咪咪地说:“不用谢,助人为乐是种美德嘛!”。
老大爷这种高尚品质,让我和妈妈感动得流下了眼泪。