这个人让我感动作文700字
寒冷的冬日,医院的牙科诊室传来儿童充满恐惧的哭声。这不是我第一次来拔牙,但由于要拔的牙比较特殊,而且丝毫没有要离开牙床的迹象,我不免还是有些担心。
不巧的是,正好碰上一个实习医生给我检查。他还很年轻,和几个同是实习医生的同事为我检查。我心里其实是很不安的,谁知道他的技术如何呢?躺着床上,看见头顶上的人影一直在忙碌着,一会儿拿工具一会儿和旁边同事议论着什么。看着他一本正经、认认真真地做检查,嘴里还念念有词地议论着一些牙科术语。起码,他是严谨的。
也许是新手的缘故,他又和同事议论了些什么,然后严肃地做了个严谨的决定——让我做另外一项检查,以确保这颗牙拔了还能长。
一系列漫长的检查后,还是到了该拔牙的时候。我仔细打量了他一番:戴着一副黑框眼镜,镜片后透着一双认真的眼睛,手里操作着各种工具仪器,嘴里还在安慰我不要怕。由于没有打麻药的缘故,拔牙过程不是很顺利。他一手拿着钳子,用力拔下了那颗牙。可能是压根太长了,拔的那一瞬间我忍住没叫,但眼泪还是不自觉地顺着眼眶流了出来。我在恍惚中听见他懊恼地说了声:“唉,还是应该给她打麻药的。”后来,他们又给我打了麻药,说是好像还有一截牙根断在牙床里面没有拔出来。听到这话,我几乎僵住了,痛还在后头呢!他似乎感觉到我很害怕,一直安慰我说:“没事的,剩下的牙根很快就可以拔出来的了,可能会有点痛。”这句话不知重复了多少遍后,他总算把那半截牙根拔了出来。此时,周围所有闲着的医生都已经围了个里三层外三层了。我知道,他其实也很紧张,毕竟谁都不想出事故。但其实他那句看似没用的话,还是给了我很大安慰。
看到这位实习医生那么努力、认真的工作,那么想做好时,我还是很感动的。所有人都想着把工作做好,但是能在出了问题时还不忘给人安慰,并不是所有人都能做到的。这样敬业的人让我感动。