这个人让我感动作文700字
感动的瞬间只会一晃而过,感动的事情只能铭记心底,而感动的那一类人却能够成为我们时刻的回忆。那是一个凉爽的下午,天气不同于往日的炎热,而是微风习习,我家小区的人工湖旁还飞来了几只蜻蜓。我和几个小伙伴趁着这个凉爽的下午,计划着找一个地方放松一下疲惫的身心。有一个小伙伴提议我们去玩捉迷藏。
他记得旁边有一个废弃的工地。那里有许多建筑适合我们藏身用。可没想到我们到达那里时,却发现这里原来已经被一个施工队给承包了。许多穿着蓝色工作服的叔叔们都正汗流浃背地在施工,运水泥、搬砖、操作巨大的施工设备。
他们每个人的分工明确,都在有条不紊的进行着工作,但这样的情况看起来我们是没有办法来玩儿捉迷藏了。
有一位大叔注意到了我们,过来和善的问我们:“小朋友,你们来这里做什么呀?”我回答他:“本来想在这里玩的,但是看见你们已经工作了,可能就没有办法玩了。”他憨厚一笑,说:“是呀,我们这两天才开始施工。这里的建筑都很不稳固,而且这里也不允许有人来玩耍的。不过如果你们对于我们的工作有兴趣,是可以在这里参观一下的。”我看向大家,他们都点头同意在这里看看叔叔们是怎样工作的。叔叔介绍给我们:“我们施工最重要的就是把地基打坚实,还要把我们需要的施工材料提前都准备好,不能有丝毫的差池,还需要有很多的方案来应对突发情况。
比如建筑一栋大楼,就需要你们以后可能会学到的一些物理知识,对专业素养的要求也是挺高的。”原来建筑一栋大楼需要注意的事情有这么多,我之前以为建筑工作就是用机器搬运砖块,然后花费一些时间把它们堆砌在一起就可以了。而现在看到满眼的蓝色衣服都正在匆忙工作着,才忽然发觉这份工作的重要性,不知为何竟有些感动。
大概是因为他们的辛勤工作很少被人在意,而他们付出的细心和专注也挺难被旁人察觉。但我那日明白了他们工作的意义,并为之感动。