这个人让我感动作文700字
相信在这个世界里,很多人都迷恋着电视吧,我也一样,但是,每个人看的电视频道是不一样的,有的人爱看动画片,有的人爱看电视剧,还有的人爱看足球赛。我呢,爱看关于公益的频道。就在四川地震时,我给那些贫困的家庭捐了不少钱,因为我觉得乐于助人是一种快乐,也是一种享受。
元旦放假那天,我在家里看公益频道小学生作文 ,电视上演一个11岁小男孩岁他的爸爸因为一次不幸的车祸,导致两条腿瘫痪。他的妈妈在外地打工,一年给他奶奶1000元钱让她照顾男孩。男孩和他的奶奶相依为命,奶奶因为患有重病不能做饭,所以男孩一边学习,一边照顾奶奶爸爸。他自己一个人撑起了整个家。男孩学习非常刻苦,在班里经常得到老师的表扬,同学们也经常和他玩、帮助他,虽然也有一些嫉妒心很强的同学经常讽刺他穿的很破,但是男孩没有灰心,而是刻苦的学习,在班里名列前茅。有一回,邻居家的阿姨觉得他很可怜,想把男孩接到自己家养大,于是跑去男孩家和他的奶奶商量了一下,奶奶觉得有道理,对男孩说,孩子,我们家太穷,要不你去阿姨家生活吧,想我们时,再来看我们,好吗?男孩死活不同意,有志气的说自己家虽然穷,但是自己过得很幸福。看到这里时,我深深地流下了眼泪了,我觉得这个男孩坚强不屈、刻苦学习的精神值得我学习,节目演到最后时,他们留下了一个男孩家的电话,我把这个电话记了下来,有机会与男孩联系一下,给他捐些钱,让他的生活过的宽裕一点。
大家读了之后是不是很感动,我觉得世界上应该有更多的人关注这些孩子,帮助一下这些贫困的孩子!