这个人让我感动作文700字
可怕的发现会让我担心,美丽的发现会让我陶醉。在童年里,我有过许多发现,但那次发现,却让我感动。
那是个寒冷的冬天,已经快过年了。到处喜气洋洋。虽然南方不下雪,但也很干燥,风大得很。这种鬼天气,我恐怕连窗都不想开,别说出门了。那天晚上,天气很晴朗,没多大风,天黑得很快。我舒舒服服的看电视。只见妈妈手提着一个袋子,袋里有一个碗,装着大概是今晚的剩菜。妈妈连招呼也没打,急匆匆的下了楼。一开始,我不以为然。可后来,妈妈天天如此,我便有些奇怪了:“为什么这么冷的天,妈妈还要出去?她去哪里?”当晚,我问了妈妈,但她不说原因,只是诡秘的一笑,然后回屋了。
第二天,妈妈又提着菜出去。我突然冒出了一个念头:“跟踪。”虽然觉得这样不太好,但好奇心是我不顾一切。我轻手轻脚得跟着妈妈下了楼。庆幸的很,妈妈没有发现。下到楼,妈妈把菜倒进了一个洞里,然后“呆呆”地看。大约过了20分钟,妈妈起身了。我飞快地跑回家。我还是没弄明白,所以,明天我还得去。
第三天,这是早上。我偷偷的又去了妈妈昨天去的地方。菜已经没有了。突然,我听见:“喵~~~~”啊!多可爱的小猫呀!是谁这么残忍,把它丢弃了。
风无情的拍打着我的脸,我不禁起了一身鸡皮疙瘩:“真冷。”
“喵”我顿时明白了,妈妈是去喂猫呀。
泪水早已不自觉地流了出来,我想起了一句话:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
这次发现,我真的很感动:人,都是有爱心的。