还是和往日一样,我骑着红色的自行车,在喧嚣的集市上来回穿梭,新鲜的空气是每日陪伴着我的老朋友,我畅行在大自然的优美与和谐之间,尽情地呼吸着清新的空气,享受着阳光最温暖的沐浴,此时的世界是那么宁静、安详,没有噪声,没有喧嚣,只有那一份淡淡的宁静,或许这就是一种平凡吧!
每当骑着脚踏车,路过旁边的公园时,一幅叫“平凡美的画面”便映入了眼帘。主角不是魅力四射的大明星,也不是气质飞扬的模特,更不是搞出什么不一般的活动,而是两位年逾古稀的老人,他们的双鬓隐隐约约显现出几丝银发,两位老人互相搀扶着,缓慢地挪动着步子,道路两旁有数棵迎春花竞相开放着,黄色的迎春花开得这般迷人,在风中摇曳着,可就是这几株迎春花挡住了我的视线。
我很想看看两位老人要干什么,于是我越过迎春花,把车子晾在一旁,坐在了迎春花旁边的板凳上,那两位老人依然挪动着沉重的步伐,好像没有要停止的样子。忽然,其中一个老人说:“好了,你今天走了太多了,就练习到这儿吧,明天再接着练,好吗?”“嗯!”只听见另外一位老人轻描淡写地仅仅回了一个字。
我开始猜测着他们的对话:难道是生病不能走了吗?这样看来,的确有可能。
今天再次路过这里,依旧是那两位老人,依旧是那对熟悉的身影,一切还是原来的模样:没有魁梧的身躯,只是静静地漫步在花园中;没有语言的传递;没有眼神的交流;没有大幅度的动作,只有细致的关心;没有灿烂的笑,只有安详、仁慈的面孔。
生活就是如此,他们热衷于平凡的幸福,安静地度过,拥有平凡的心灵,就足够了。