这样的人让我感动作文
在我很小的时候,钢琴就走进了我的生活。我能把这个兴趣爱好坚持到现在,必然离不开家长的鼓励与支持。
记得那时候,我每天都要练两个小时钢琴,每天练的都是最枯燥的“基本功”,我时常有想放弃的念头。妈妈见我没有认真练,就会板起脸教训我一顿,有时还会动用她的巴掌。可打完一顿后,她总是把我搂在怀里,温柔地告诉我坚持的重要。
钢琴的基本功中,少不了音阶、琶音。可那是的我毕竟还小,不能安静下来,去与这些细小而没有一丝情趣的“小蝌蚪”成为朋友。于是,妈妈就费尽心思把音阶与琶音抄在一张张大纸上,并把它们装扮得五彩缤纷的,妈妈总是那么认真地抄写音符,即使眼睛酸痛不已,腰板酸得直不起来,但还是能看见妈妈那认真的背影,是那么令人感动,那么动人……
小时候,我不懂事,不理解父母的良苦用心,不懂父母的严厉能让我受益一生,随着我的成长,终于明白了这样一个道理:父母的关爱就如同钢琴中的白键,虽然没有不和谐的音符,但总是显得无味,终不能形成一首曲子,父母的严厉教导就如同钢琴中的黑键,单听也许像不和谐音,但把它放进曲子中,与白键相配,就能形成一支动听的乐曲,对我来说,这首曲子就如同一个美好的童年……