“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦。”每当我哼起这首歌时,就会想起,妈妈的爱,是最温暖、最伟大的!每当我悲伤无助的时候,妈妈总是鼓励我,使我重新鼓起勇气,去面对困难。
妈妈,您用行动教会我母爱分为两种:一种是爱自己的孩子,另一种是爱自己的父母。您有时出差,一直是我的爷爷奶奶照顾我,您常常在电话中嘱咐我:“不要让爷爷奶奶生气,回去我再好好孝敬他们。”她信守承诺,果然,妈妈一回来就向爷爷奶奶嘘寒问暖,还给我带回来许多东西,也经常陪我看书,读英语。真是好妈妈呀! 当我不听话时,妈妈也会生气,眼睛瞪很大,像会伤人似的,可是,虽然很可怕,但回头想想,也是一种爱的表达啊!有时候,妈妈脸上气得会长痘痘,我便凑上去瞧一瞧,这时妈妈就会用她的手挡住我的视线,嘴里还嘟囔道:“不许看这里哦!”我在一旁偷偷地笑,她还红着脸骂道:“你这孩子!”我笑的更厉害了。
其实生活中每件事都包含着妈妈对我们绵绵不断的爱,这就是母爱它,使我感动。