这样的人让我感动作文
在生活中,每天都有让我们感动的事情。可是,今天发生了一件事,使我感动不已,它是一件看似微不足道,但里面包涵着同学之间真挚感情的一件事。
今天早上,同学们都发了英语辅导报,后来我一看,我少了一张第一期的,而同桌马威却有。“真不知道他们是怎么发的!”我不满的抱怨起来。“哎,算了,没有就没有吧,晚上借一张去复印一下就行了。”
上数学课了,马威发现我心情不好,问我怎么了?我偷偷的指了指书桌堂,马威看见了我那少了一期的报纸。下课了,马威大大咧咧的说:“行了,把我的第一期报纸给你吧。”我十分不好意思,表面上装作答应了,心里却没有答应。第二节下课,我又把报纸悄悄的塞到马威的书桌堂里了。
这件事一直让我很受感动。平时那个总和我打仗的马威,在“关键时刻”却知道体谅同学,而我……是马威让我懂得了帮助同学是永远的快乐,自私的快乐是一时的。
尺有所短,寸有所长。我们要学习别人身上的长处来弥补自身的短处,我们要向马威同学学习,学习他这种团结友爱,无私奉献的精神。