父爱就是一棵高大的松树,父爱就是一座山,父爱就是一盏路灯指引我们前进。
那是在四年级上学的一个早晨,因为晚上太晚睡觉,早上起得很晚。而我正舒舒服服的躺在床上,迎着窗外下雨的“沙沙”声又入睡了。忽然,妈妈走进房间大叫一声:“起床啦!要迟到啦!”我睁开眼睛,半睡半醒地揉了揉眼睛。可爸爸飞快地坐起来,一边揉眼睛一边说:“走!上学去!”还没等我反应过来,爸爸二话不说,拎起我书包直往一楼奔。直奔到一楼,才发现外面下着倾盆大雨。
爸爸赶得太急没带雨伞,只好把自己仅有的一件外套披在我身上。虽然,外面十分寒冷,可我躲在外套里还能感受到爸爸的一丝温暖。爸爸踩着自行车冒着与冲进了雨水中,自己被淋成了“落汤鸡”。
晚上,从爸爸的房间里传来一阵阵咳嗽声,我着急地跑到爸爸的房间里,关心地问:“爸爸你没事吧?”爸爸坚强地说:“没事,小感冒。”可那爸爸的咳嗽声,传到我的心都是钻心的痛。
到这儿,每当我会想起这件事,泪水都在眼珠子中打转,想到爸爸在寒风中把外套递给我,都会想到父爱永远都是最强大的!