这样的人让我感动作文
感人的事很多,还有一些是在我们身边发生的呢。但我们往往察觉不到,因此我 们很少行动去做一些能令人感动的事。
电视的节目中曾经播放过这样一则公益广告:一个五六岁的小男孩,用稚嫩的手 颤颤巍巍地打来一盆洗脚水,要给他妈妈小脚。当我看完这则广告,眼泪夺眶而下。因为,长 这么大,都从未为妈妈洗过脚,做过那么一点事 儿。反而是妈妈无微不至地照顾我,什么事都 为我做。 记得那一年的夏天,我身上长出了几个小脓点,刚开始时并没怎么注意。可没过 几天,我全身上下都长出了许多可怕的小脓点。妈妈一见,十分着急,几乎跑遍了附近所有的 药店和小诊所,拿了十几种剂药为我治疗。每天晚上,我洗完澡后,妈妈就开始煎药了,她用 药水一层一层地往我身上抹。这样的疗程,每天大概需要两个多小时,妈妈的汗水顺着发丝流 了下来。涂完药后,我躺在床上。妈妈却还要洗我换下的衣服。就这样,一个多月过去了,我的脓点全消失了。可妈妈却消瘦了许多,当时我鼻子都酸了,偷偷地留下了眼泪。
直到今天,我才知道。这样的画面就就如天上的星星,让我数也数不清。不 过,我将来一定会以优异的成就去回报那些曾让我的生活变得多姿多彩的人。