“咚咚咚!”我烦躁的撂下笔,一道题差点就解出来了,刚才的思路无影无踪,都怪这恼人的响声。
罢罢罢,数学姑且放下,写语文吧。咦?这个古诗我学过,它就是,就是……“啪!”上面的人怎么搞的,星期六星期天也不让人安生!我愤怒地向上翻了一眼,希望这个白眼能穿透楼层让楼上那个莽撞的人暂时休息一会儿。
上面突然安静下来,我拿出压轴的超难题,想安安静静的思考一会儿。“好。”不错,上面人家的表现让人感到欣慰,这道题我也费尽周折的一步一步地解了出来,就剩计算出答案了!我看着自己的战果,双手插腰,自豪地微笑着,就在这时……
“轰!”一声巨响在我头顶爆炸。我被吓得跳了起来,双手乱挥,把墨水盒打翻,一下子扣在那张大体的卷子上。墨水蔓延开来,成花状散开,我的卷子瞬间被“吞没”了。我望着这惨不忍睹的一切,脸上的表情还没来得及调换,笑容僵在脸上。
是可忍,孰不可忍?我三步并作两步跳上三楼,敲开他们家的门,一顿狂风骤雨:“你们怎么弄的?很影响下面人耶!看我成什么样子了!?”一个老人站在门口,听了这番话,似乎搞不清楚声音和满身不钢笔墨水有什么关系。但仍忙陪笑着说:“哎呀,真对不起,不过,小闺女,你来看。”她侧身让了条道,我看见屋子里酣睡的小宝宝,胸脯一起一伏的,显得很可爱。“你看。”老人小声说,“你看,娃娃睡的正香哩!”她的眼中充满慈爱,声音富含感情。我立刻道歉,然后回家。
此后,楼上再吵,我也不烦了。因为我想,小时候我也是这样,每个人,都一样。