我的妈妈是一位普通的妇女,但她在我眼里却时常能够看到她伟大的一面。星期天的早上,我在厨房里晃悠着,妈妈看着我无聊的样子,微笑着对我说:“去外面玩一会儿吧。”
听了妈妈的话,我高兴地冲出了厨房,不小心一脚踢翻了妈妈刚热好的熟油。滚烫的油霎时洒满了我的左脚,就像万根钢针在我脚面上乱扎。顿时,痛的我大叫起来。妈妈听到我的惨叫声,疾步跑了过来,急忙脱掉了我的袜子,只见我脚面上布满了许多泡泡。望着我痛苦的样子,妈妈一边帮我拿烫伤药,一边安慰我。自己两眼却闪着泪花。一连十几天,我只能躺在床上,每天望着妹妹高高兴兴地去上学,心里难过极了。妈妈看见我心急如焚的样子,给我的是鼓励和安慰。每天天不亮,她就来到我的床边,一边观察我的伤口,一边仔细地为我换药,还鼓励我要坚强。