她感动了作文
“爱”是一首无言的歌,这种爱在你的背后,领着你走向幸福。那一天我被妈妈感动了。
那是一个深秋的夜晚,天气很冷。我一边看电视一边玩耍,爸爸见我出了很多汗就倒了杯开水放到床头柜上。来电话了,我迫不及待地去接电话,那杯开水全都洒到我右腿上。妈妈看到这场景,呆住了。赶快把我抱到床上,由于没有经验,她脱掉了我的秋裤——可怕的事情发生了。我腿上的皮连秋裤被一起脱了下来。妈妈被吓坏了,爸爸也慌了神,忙问妈妈怎么办。妈妈小心翼翼地用被子把我裹起来,抱着我冲出家门前往医院。在路上,我躺在妈妈的怀抱中,不时感觉到嘴边咸咸的,那是妈妈的泪水。到了医院,妈妈把我交给了医生后,在外面的椅子上焦急的等待着。我透过玻璃门我看到妈妈脸上紧张的表情和泪痕,我感觉妈妈比我更难受。过了一个多小时,医生把躺在床上的我推了出来。妈妈从椅子上起来,抓着医生的衣服着急的说:“孩子怎么样,腿上会留疤吗?医生说:“没有什么大事。但在伤口恢复期间,要尽量把伤口暴露在外面。”说完,医生把躺在病床上的我推到病房里。妈妈开始忙活起来。拿来两把椅子放到我床边,小心翼翼地把我的那条烫伤的腿架到上面。
天色已经很晚了,我让妈妈先回家,好好休息一下明天再来看我。可我妈妈坚持要留下来照顾我。她坐在我的床边,用打湿的毛巾慢慢地擦拭伤口的周围,和其他地方。妈妈料理完后,压好我的被子,用手轻轻地拍着我的头。我问妈妈:“您睡哪呀?”“你就别管那么多啦,赶紧睡。”我在妈妈的抚摸下,渐渐进入了梦乡。将近凌晨3点钟,我醒来了。看到妈妈仍坐在我的床边,手托着下巴,眼睛半睁半合,手却一直扶着我的腿。我看妈妈那疲惫的身体,泪珠从眼角落下。
那一夜,我被妈妈感动了。