想起上小学一年级的事情,我的心头就酸酸的。
那时,妈妈为了我早上一年学,多学一点知识跑遍了村里老师家的门。因为那时只有到了八岁才能够入学,唉!我刚好少一岁,但我却比别的同学高一年,因此我就占了优势。
那段日子,妈妈为了这件事,操劳得嘴都起了泡,我当时心疼得哭了,妈妈吗却说:“玲儿,不哭,你虽是一个娃,但你要坚强。”每当想起这句话,我就会想起那种期待的眼神,还有那坚强的性格。
对,毋庸置疑,妈妈从小就很少哭。我是听姥姥说的。从小时候,妈妈就不掉眼泪。即使有天大的委屈,她也只是坐在椅子上喝白开水。这是从小形成的习惯,并且直到现在还保留着,每当他一个人和白开水时。我会很幽默的说:“妈,喝白开水养颜啊!”妈只是笑笑说:“孩子长大了。”
还记得上三年级的时候,不知怎的,喜欢和妈妈用纸条沟通。因为那时正是小麦收割的季节,妈妈很忙,我上学也很忙,所以谈话的机会特少,每当中午的时候,妈妈总是给我留纸条,他怕我看不见,然后在纸条上放一个西红柿,因为我最爱吃西红柿,而且鼻子特灵敏,从远处一闻就知道是西红柿。
前天期中考试考糊了,心情不好,便翻开日记本想找点以前的事读读,忽然发现以前收集的我与妈妈写的纸条。从一大堆中找出一张一看,上面没有日期,没有祝福语,只有小小的一段话:“巧玲,饭在锅里,菜在厨子里,有你最爱吃的豆芽,别忘记吃药。妈妈。”
也不知道为什么手拿纸条,我觉得它有千斤重。这是为什么,噢,这是爱,是妈妈对我的爱呀,这正是一个母亲的伟大之处!
啊妈妈,虽然天天见面,但是我还是要认真的说声:谢谢。谢谢您十五年来为我付出的一切,包括汗水,眼泪鲜血。我更要说:妈妈,我为你感动,感动你的坚强,您的伟大,您对我的爱。在文章的结尾,我想用这样一句话做结语:是啊,女儿的确长大了,女儿长大了的标志就是要懂得怎样孝敬妈妈。
后记:我有一个愿望,如果这篇文章发表了,我要第一个拿给我的妈妈看。