去年三八节时,我做了一件让妈妈激动得热泪盈眶的事。
那天,我走在路上,脑子里一直为三八节送什么礼物给妈妈而烦恼,因为我没有钱。正好路过一家美容院在搞促销活动,一个漂亮的主持人在舞台上一边唱歌一边台下的观众撒这一包包化妆品,观众们抢得热火朝天,我看到这场面,脑子里灵光一闪,心想:哈哈,得来全不费工夫,免费的礼物来啦!妈妈喜欢美容,我一定抢到化妆品送给妈妈当礼物。
我找好一个中间位子站好,一个男演员唱完歌,从一个箱子里抓出一大把化妆品做出要扔地姿势,台下的观众立刻沸腾起来,有两包化妆品朝我站的方向飞来,我想我一定要接住,于是我猛地一跳,太好了,我抓住了两包!我低头一看地上还有一包,赶紧去捡,不料被一个大人抢先一脚踩住捡了去,我气得直跺脚,只好再等下一波。
主持人说了快半个小时广告,我等得都有点快要失去信心了,这时主持人说:“台下的观众朋友们,听好喽,这可是最后一轮,机不可失,快来抢呀!”人群又开始沸腾起来,纷纷举起手准备接奖品。我看到刚才踩住化妆品的小伙子手里拿了一大把奖品,我想这些奖品要是我的该多好啊!突然,人群发疯似的往前冲过去,那个小伙子手中的奖品顿时被撞得散落一地,我趁势捡了几个,一抬头,正好头顶有包化妆品向我飞来,我连忙一伸手抓住了。看到自己已经收获了那么多奖品,我担心也会像刚才那个小伙子一样前功尽弃,就急匆匆地离开了。
回到家,我把抢来的一包包奖品送给了妈妈,妈妈听了奖品的来历,一把把我搂在了怀里…….