妈妈每天无微不至的关怀,丝丝缕缕的关爱,让我健康快乐的成长。
每天早上六点半,当我还在睡梦中时,妈妈已经洗漱完毕,开始在厨房“奋斗”了。她为了我,早已习惯了这种起早贪黑的生活。不管寒冬有多冷,妈妈都会舍弃温暖的被窝儿,为了能让我吃上热腾腾的早餐起床。我喜欢吃面吃菜,妈妈每天晚上临睡之前会把第二天要做面和菜的食材精心准备和搭配好,早上都会变着花样给我准备做好一大碗面,而她却自己没有那么多讲究,在吃我剩下的面汤里重新添点食材用来吃饭。七点享用完早餐后,妈妈会送我去上学,路上不管天冷路滑,妈妈总是自告奋勇的当“前锋”,我只能是“侯补队员”。有时下着毛毛细雨,我们不得不体验免费洗脸的滋味。可妈妈依旧能稳稳当当地行驶着,并没有因为毛毛雨的攻击而延误我上学的时间。依旧比闹钟还准时的把我送到学校。
下午六点放学了,我都会自己走着回家,也会给妈妈打个电话,报个平安,每次话音未落,她总会说:注意安全。虽然简短到只有四个字,并且有时还感觉很烦,很啰嗦,但却蕴藏她对我丝丝缕缕的关爱。
冬天的每个晚上当我“伏案苦写”的时候。妈妈总是端来一杯热牛奶,轻轻的放在我的书桌上。我把热牛奶喝在肚子里,一股暖流立刻在我身体里流淌,别提有多享受了。这时,妈妈会开始向我讲解不懂的难题,直到我完全领会,才迈着轻盈的步伐离开。我慢慢的品尝着这杯牛奶,生怕喝的太快,而不能使这种暖流在肚子里保留最长时间,喝完以后感觉心里很温暖。
夏天的每个晚上,每当我埋头苦读时,妈妈会为我准备一盘水果,我们一边交谈书中的内容,一边吃着水果,凉爽舒适极了。每天不管我做作业到多晚,妈妈总会陪着我。不管多晚与否,都不肯自己先睡,直到我完成后,她才会去休息,因为妈妈有“黑眼圈”便是家常便饭了。
在我心里,妈妈如雨中的一把雨伞,如荒漠里的一滴水,如饥饿中的一片儿面包,就这样默默的为我付出着……