那天,因妈妈说了一句气话,我夺门而去,全然不顾她的呼唤。
外面下着雨,街上几乎没有人,我又冷又饿,忍不住向车站走去。
“孩子,怎么还不回家?"我正在观望,一个温柔的声音传来。
“我……我在等人。”我撤了个谎。
说完,“妈妈”走到一边,继续教孩子那天,教的是一年级的课文《春天来了》:“春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细地找啊,找啊。小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧……”
是的,春天来了,春雨在下,可我的春天呢?妈妈的话是春雨吗?怎么没有暖心的感觉?
“妈妈”看我心事重重的样子,于是就让我和女孩一起,给我们一人喝了一碗冷面从谈话中了解到,小女孩是附近一个清洁工的女儿,“妈妈”见她没学上,经常一个人在车站附近孤单地游荡,于是和她约定,每天早一点来等车,教她十几分钟。听到这里,我不由得流下泪来:“妈妈,您真是好妈妈!”
“妈妈”笑了那微笑正如春风:“天下第一是母爱。我给你一碗冷面你就感激涕零,你妈妈给你又做了多少饭?”
我慌忙向家里跑去,妈妈在灯光下向我扑来……
感谢妈妈,是你时刻关爱着我;感激“妈妈”,是您教会我懂得感恩。后来从家乡晚报上知道您的事迹,有很多人为你感动,可您不愿透露姓名:“好心人很多,谁都会去做的。”是呀,有多少普通的人做好事而不留名,奉献爱心而不求回报,你们就是新时代最可爱的人。