总有一种力量让我感动优秀作文
何为感动?总苦苦寻感动于轰轰烈烈中,却不知感动于点点滴滴处;总苦苦寻感动于波澜壮阔中,却不知感动于涓涓细流处;总苦苦寻感动于惊天动地中,却不知感动于繁琐小事处……他们,用行动感动了中国。
有一种力量让我感动·何处春江无明月
“正是花样年华,你却悄然离开”。何玥,一个正值花季的小女孩,却在对世界的留恋与来不及长大的遗憾中离开了人世。何玥查出得了肿瘤。面对只剩下三个月的生命,她无所畏惧,坦然接受,并用最后的时间为世界撒播光明,把自己的器官捐献给了别人。
看完何玥的介绍,我深深震撼了。十二岁,正是与我们一般大的金色年华,当我们在享受美丽的校园生活时,她却在和病魔作斗争。试想,倘若你的生命仅剩三个月,你是否会像何玥这般坦然?她的坚强,怎能不让人敬佩?她那对世界无私的爱,也感动了中国。她将光明撒播,让爱在世间传递。我们没经历过面对死神的场面,无法了解她的感受。可身为新世纪一代先锋,我们是否应将她作为榜样,学习她这种无私的精神?“最美女孩”在我们心底永存。
有一种力量让我感动·纵死终令汗竹香
林俊德入伍52年,为国家倾尽心血。75岁,本是享天伦之乐的年龄,他却边工作边与病魔作斗争,即使是在癌症晚期,仍以超常的意志工作到生命的最后一刻,甚至于在工作岗位上悄然离去。
什么是爱国?我想,这就是。老人走了,留下的是遗憾,更是鼓舞。老一辈的革命将士逐渐走远,我们是共产主义接班人,应挑起重担,保卫我们所热爱的祖国,这是义不容辞的责任!大漠,烽烟,马兰……那为工作,为国而痴而狂的精神让我感动。
有一种力量让我感动·孝更绝伦足可矜
陈斌强,一名普通的初中语文老师,他8岁丧父。小时候,母亲一根绑带背大了他,长大后,母亲却不幸患上老年痴呆症。五年来,陈斌强风雨无阻带上母亲去上班,这份孝心感动了所有人。
孝,百善之首。“香九龄,能温席”。中国自古以来极推崇孝道,父母辛苦将孩子拉扯大,不求其他,或许孩子一句贴心的话便能让父母感动许久。时间如流水,仔细算算,我们与父母待在一起的日子还有多久?“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”,只需你我的一句问候,一个笑容,就足够让他们回味良久。乌鸦尚能反哺,用我们的行动去回报父母的爱吧!
如一缕清风拂过心头;如一股清泉流过心田;如一朵白云飘过心间……一个个平凡的生命,用他们的行动诠释了人生的价值,感动了中国,感动了你我。
有一种力量让我感动。