时间很狡猾,总是在我不经意时溜走。忍不住默默感慨:两年了!还记得07年的那个夏天,记忆中的空气弥漫着淡淡的香草气息,那时“快乐男声”出现了。
在某个艳阳高照的午后,我木讷地望着手中不知所云仿若天书的该死的数学习题,无限疲惫,呆坐将近一小时,却不曾写下一题。无奈啊无奈,我也想要写出答案,可是实在不会。总不至于一直呆坐下去吧,我可不想浪费光阴,并且浪费在呆若木鸡这种事上,但内心却十分惭愧和懊恼,恨自己脑袋里装的是豆腐渣,恨自己努力后却收获微小,恨自己一次又一次的失败……我想,也许真的是我太笨,老师曾经说过,笨鸟可以先飞。我相信了。于是我飞呀飞,飞呀飞,天知道我越飞离目标越远。很不幸,我唯一的希望破灭了。于是我决定放弃,这样的生活很枯燥,很单调。我想要做自己喜欢的事。
诗人说;“面朝大海,春暖花开。”我说:“面朝电视,笑口常开。”百无聊懒的我打开电视,熟稔地按到湖南卫视,果然,所有的愁绪在顷刻间烟消云散,心情大好。我喜欢音乐,我喜欢听歌,看着“快男”们在舞台上自由地唱着,我觉得他们好快乐。于是我坚持看他们比赛,我注意了苏醒。那个声音与众不同的沉稳的大男孩。我很喜欢他身上所流露出的气质。后来在比赛中渐渐得知,苏原来曾独自一人去澳洲留学。费用不够时,边学习边打工,十分艰苦,他曾兼职三份工。当他被痞子威胁交出钱时,他很坚定地反抗,他说这是爸妈辛苦挣来的,绝对不可以拿走。当知道这些时,我泪流满面。我被他的执着与坚强所感动。苏醒做任何事情都是那么认真,不管有多么困难,他始终坚持到底,并且将每件事都做到最好。
那晚,我失眠了。我思索了许久,所有光彩夺目的荣誉与胜利背后必定是辛劳的汗水换来的。没有人会轻而易举一步登天,那需要坚持不懈。我终于明白做事要像苏那样,谁都有坎坷,然而坚持到底会赢得胜利。
那天以后,我便鼓起勇气重新上路了,我在心底默默告诉自己,You must tower!
苏在博客里写道:我会坚持下去,不管今后的路会怎么样。
苏醒,我会和你一起坚持的!