当你无助时、失败时、伤心时,有一种力量,也许让你倍感温暖。这种力量,莫过于帮助。
还记得那时一个冬天,刚开学不久,我也步入了小学五年级的教学楼。那天,我留下来打扫卫生,半小时后,我打扫完了。将东西往书包里一装,便匆匆跑向站牌去等公交车。我焦急地等待着,终于,一辆公交车载着满满一车人驶来。车门开了,我却怎么也挤不进去。司机说,等下一班车吧,还有两班呢。我无奈地下了车,继续等待着。
十几分钟后,一辆稍微空旷一点的车开进车站。我上去扶住栏杆,在衣服里找公交卡。我将公交卡放到刷卡器上,刷卡器毫无反应;再刷一次,也是如此。我很奇怪。司机师傅又将刷卡器重启了一下,还是不管用。我看了一下公交卡,发现卡中间有条裂缝,卡断了!我一时不知所措,正当我想下车时,一个阿姨对我说:“小朋友,我帮你刷卡吧。”说着,刷卡器响起“嘀”的一声。我一顺间倍感温暖,忙说声:“谢谢”。而我却热泪盈眶……
生活中,温暖无处不自在。它们总能给你带来阳光般的温暖。