总有一种力量让我感动优秀作文
好久没有这样激动人心的事情了!下个星期六学校将会组织我们全体五年级师生去乡村感受大自然的气息。通知上说了,可先去班主任老师那报名,只要交几十元的“生活费”,对于现代化的家庭,几十块算不了什么,于是,大家争先恐后地去老师那报名。
可是,在教室的一个角落里,那有一个人在暗暗地哭泣,她,就是那个名叫露露的同学。
她从农村来,家境不怎么好,对于她家来说,几十元是十分重要的。所以,她一咬牙,决定还是不去了。每次,同学们兴致勃勃地谈论着该怎样计划野营时,她怎是不支声,低着头,努力不让大家看见她的泪水。
班长丽丽发现了露露的异常举动她还发现了老师让她交到校长室的野营名单里,没有露露的名字。于是,她找来了几个班干部,说:“露露同学因为交不起费用,所以不去野营了。大家想一想,如果我们都开心地出去玩了,只有她一个人寂寞地呆在家里,那滋味会多难受啊!所以,我建议大家帮露露同学凑一点费用,让她也开开心心地出去玩一次,大家说好吗?”丽丽的话得到了大家的一致赞同,大家都把平时的零用钱省下来。终于,在野营的前一天,凑足了所有费用,当拿到钱时,露露同学不知说什么好,丽丽也字迹一个整地在名单上写了露露的名字。那次野营,因为有了露露,大家玩得都很尽兴。
哦,原来生活中一直有一种力量让我们感动,让炎热的夏天凉爽起来,让寒冷的冬天温暖起来,那种力量就是爱。