总有一种力量让我感动优秀作文
在一个沉闷的星期天,温暖的阳光照进我的房间,我从书架上抽下一本书,读完后才发现,这本书原来叫《阅读改变人生》。
全书中是16篇名著让人或悲伤、或愤怒、或自责,充满酸甜苦辣的滋味,而不仅仅是一个个千篇一律的文字,其中每一段话,甚至每一个标点符号都能让我流下一滴滴感动的泪珠。《巴黎圣母院》,把最美好的感情放在丑陋的外表下,将心灵与面貌倒置,感受出的真、善、美,更为真实,更为震撼人心。爱与恨、美与丑,高尚与卑鄙成为书中不可忽视的情感。这种爱,是没有财富与血统、相貌与智慧之分的。这种美---心灵是善良的、美的,就算是丑陋外表也挡不住对美的好感。
“生活中处处有美,只是我们缺少发现美的眼睛。”雨果将书中的感情差异放大,让美更真实的出现在我们面前,让我们发现,美原来是那么纯洁,那么可爱。书中相貌丑陋但拥有内在美的加西莫多对高尚美丽的爱斯梅林所体现出的爱是怀有感恩和质朴的。所以外表并不决定一切,不能过分追求外表美,我们需要具备的是心灵的纯洁和真诚,衡量一个人要从内在品质出发,不能以貌取人。丑陋的外表下,可能藏着纯真的心灵,而英俊美丽的面貌下,也可能藏着龌龊可耻的人心。我,为了这世间的丑陋邪恶和善良的人们流下了眼泪。《悲惨世界》,同一个作者,不同的境界。伟大的文豪雨果塑造出了一个有高尚情操与美德的 冉·阿让,也捏造出了具有贪婪、自私、冷酷的德纳第夫妇,对钱财和利势的拥有而丧失人性,没有爱心,没有同情心,更没有正义感,如同行尸走肉。
还有一位始终认为在维护法律和正义的沙威警官,拥有太强的责任感,同样没有人性。世界上最辽阔的是大海,比大海辽阔的是天空,比天空更为辽阔的是人的心胸。冉·阿让的心胸如此的宽广,做出的一件件善行让我感动,冉·阿让的博爱送给了所有可怜、贫穷、值得同情和尊敬的人,甚至是他的对手,宽阔的仁爱让我们感动。我,为了冉·阿让的广阔的心胸又落下了泪。总有一种力量让我们泪流满面,或喜,或悲,或温暖,或行为,但不可少的是——感动。
感动就是领悟了世间的真谛,感动就是发自内心的情感。感动是世界上最美好的,拥有了感动,就是拥有了爱与美。感动让人脆弱,让人不堪一击,因为他总是在不经意间触碰了我们内心深处最柔软的地方,让我们真情难抑,泪流满面。有时候,感动使人收获,每每感动时,心中油然的悲伤难以诉说,但有从悲伤中体会出新的人生道理;有时候,感动使人成长,当你感动时,说明你已长大,能为事物所感动,往往是你升上一层成长阶梯的重要因素。让我们感动,让我们的灵魂接受一次全新的洗涤,让灵魂每一个角落都变得光明、彻亮,阅读这些伟大的巨著,倾听巨匠们的心声总有一种力量让我们泪流满面,那从阅读开始,在阅读中吸取知识,在阅读中逐渐成长,在阅读中获取感动吧!