感动文作文400字
我家照相馆和婚姻登记处只有五十米距离,婚姻登记照相基本都在我家办理,主要是近,在一个是我媳妇是蒙族人,蒙汉兼通,语言容易沟通,办理起业务来容易的多。每天业务都不同,有照结婚的、离婚的、复婚的、单身证明的、补证的照相,结婚的照相自然是高兴地表情,碰到离婚的照相,我们的脸色也得随着他们的情绪转变而转变,如稍有差错有的顾客把气都会洒在我们身上,所以万分注意。
一天来了一对五十多岁的老人复婚,男的患有脑血栓一半身子不好使,女的干净利索略微比男的年龄小,我不知道他们是怎么离婚的但我知道现在他们选择复婚我为他们高兴,连拍几次男的都是热泪盈眶我取景不成功,女的从衣兜里拿出手帕给他丈夫擦眼泪,鼻涕,又拍了几次还是如此,这场面这镜头我都被感动的留下了泪水,大约持续二十多分钟我拍了数十多张才能勉强挑出一张能用的照片,我终于喘口气了,因给这二位老人拍照几位顾客都等不急走了,至少造成我少收入一百多元,我并没因此而生气,金钱比起真情来我认为真情更重要,那位大姨并没因老伴得病而抛弃他另寻新欢,而是义无反顾地选择照顾老伴陪伴老伴。