以感动为题作文400字
在我生活中最让我感动的人那就是我的妈妈了。
记得那是一个星期天的上午,寒风凛冽地刮着,天空中不时地飘着雪花,虽然下得不大,但雪花也盖住了路面。我在离家十几里路的大剑桥学英语,放学了,我跟小伙伴们在暖和的教室里玩游戏等待着妈妈来接我。当时我只顾着玩根本没考虑外面的天气,半个小时过去了,终于等来了妈妈。
妈妈牵着我的手下了楼梯,刚到楼梯门口一阵寒风扑面而来,这时我才想起把棉衣落在教室里了。现在回去拿是不可能的了,因为老师们都下班了。没办法只好忍着吧,谁怨让自己忘了呢?我坐在冰冷的自行车后座上一边打着寒战,一边在小声地埋怨这该死的天气,此时也无心欣赏雪中美景了。
妈妈看见我瑟瑟发抖的样子,便关切地问我:“小雪,你的羽绒服呢?”我低着头,不敢正眼看妈妈,支支吾吾地说:“我把衣服落学校了。”“你怎么不早说。”“我怕你生气。”妈妈虽然有点生气,但没有再说什么。只见妈妈把自己的棉衣脱下来披在我身上,还用力裹了裹生怕寒风吹进我的身体。回过头去凳上自行车顶着寒风向家骑去。
此时我眼泪不争气地从眼中流了下来。
这时,雪停了,太阳公公露出了它的大半个脑袋,可风还没有停止的意思。妈妈对我的爱犹如那缕缕阳光温暖着我的心,真是有妈的孩子像块宝。
这件事让我终身难忘,它永远记在我的心中。