感动的作文
我顺着这条路一直向前走,突然,被人叫住,四处张望了一下,应该没错,附近好像没别的人,于是停住了脚步,原来是一个中年妇女要我帮她抱一下孩子,只要两分钟,不过两分钟而已,我接过她手中的小孩,那小孩应该刚出生没几个月,脸色红红的,睡得很香。原来那妇女的车链掉了。原本一件很小的事情,就可以这样结尾了,我转身要走,那妇女却叫住了我,硬要带我一程,因为我们走同一方向,她似乎很感激我,那一刻我的鼻子酸酸的,不过举手之劳,却可以让人如此感激,世界还是充满爱的。
可是有时我们只顾这自身的忙忙碌碌,却忽视了很多像这样的可以让人感动的机会。人越长大,越容易被世俗的事情所羁绊,致使现在好多人与人之间的关系变得紧张起来。于是在同事之间便会产生相互猜忌,怀疑,少了很多团结和互助。试想如果人可以为别人做一点点儿的事,可以让人十分感激的话,那便会有很多人愿意帮助别人,也会有很多人得到帮助,世界便会越来越美好了。滴水之恩当以涌泉相报,也许不该用这个词的,我们也确实应该知恩图报的。
因此今天不知是被自身还是被别人感动了,姑且认为是被自身吧,因为好像一下子找到了自身的灵魂了一样。确确实实被感动了,不只为自身,也是为别人。
愿世间多一些感动,少一些忧伤。