今天,我起了个大早,换好衣服拿了个苹果就出去玩了。 刚走到大街上苹果就吃完了,我把苹果核扔到地上,正准备抬起脚走路,可是,无论我怎么走也走不掉回头一看原来是一个老头,他非要我把苹果核捡到垃圾桶里,我偏不干只见他脸变得阴沉沉的,我感到见事不对便脚底抹油——跑了。
几天之后的一个下午,我刚走出门口就看到那天的那个老头了,只见他一瘸一拐的拿着扫把和洋铲朝我这边走来,从我身边走过,理都不理我,他慢悠悠地把垃圾扫成一团,突然,一阵狂风吹过把他好不容易扫好的垃圾吹散了,但他仍然默默无闻继续扫垃圾,我正准备跑过去向他道歉但他已经走远了。
虽然他走远了,但他的背影永远铭记在我心中。