感动的作文
今天在学校里我们观看了《最美孝心少年颁奖典礼》,十位主人公的故事,深深的震撼了我的心灵。
让我最感动的就是11岁女孩高雨欣的故事,这个小姑娘在没有父爱,妈妈残疾,家里还有年迈的姥姥和幼小的妹妹,在这种环境下,小雨欣和妈妈靠卖烤肉来维持生活。她一边学习,一边卖烤肉串。每天只有一到两个小时的学习时间,竟然考了四科满分。然而在别的小女孩躺在妈妈怀里撒娇时,她却帮妈妈撑起养家的重担,而她总是微笑着对待每一天,她总是那样乐观、向上。
通过他们的事迹我懂得了什么是孝心,他们真是我学习的好榜样。