一种说不出的感动小学作文
在我的记忆中,我每一次和妈妈走出超市的时候都会看都这样一个人。这个人面容苍白,脸上都是斑点,眼里布满血丝,衣衫褴褛……这时,你会问到,他的家呢?他的家就是一个空调外面包装的纸箱子。每次看到他,我都会改他一元钱。我想你也会和我一样吧。=
这不,今天我又来到超市出口,我发现出口有一个捐款箱,上面贴着一张红十字,旁边站着一位负责人,大声喊道:“请为贫困山区的孩子们捐献一份爱心吧!”人们听了,有人捐5元,有人捐10元,还有人走开了。突然,一个身影出现在了我的面前,他就是那个乞丐,只见那个乞丐走到捐款箱前,用沙哑的声音问到:“你们这是在干什麽呀?”那个负责人厉声喝道:“去去去,快走,快走,快走开!”但是那个乞丐不但没有走,还在他那破烂不堪的口袋翻了翻,他在翻什么呢?旁边的人用异样的眼光看着他。我也对他投去了好奇的目光。我亲眼目睹他从口袋里掏出一元钱,小心翼翼地放进了捐款箱里,在场的人们感到不可思议。有人说:“什么,我没看错吧  乞丐也捐钱,太阳从西边出来啦!”还有人说:“什么,乞丐也捐钱,真是太不可思议了!”人们议论纷纷。负责人连忙道歉:“哦,刚才是一场误会,请你不要在意。”但是,那个乞丐没有理睬,只是默默无语的走开了,这次也没有机会让我施舍他一元钱的机会了。
这件事虽然已经发生很久很久了,但是我每当想起这件事,都任记忆犹新,我都有一种说不出的感动!