感动三年级作文
前几天,老师向我们推荐一本书,名叫《我们一起走,迪克》。读完这本书后,我感触很多,很深。
故事内容是这样,一只名叫迪克的狗因丑被主人遗弃了,迪克在山林中流浪,后来,迪克被一个叫阿炯的盲童收留了,此后阿炯和迪克相依为命,迪克为了主人和狗群撕咬,打架,迪克为了给主人治病甘愿挨揍。作者把阿炯和迪克写的栩栩如生,每个故事都险象还生,扣人心弦。在这些故事里,我最喜欢“病倒
在桥洞下”这个故事。讲的是阿炯生病了,迪克为了治病去医院找医生,结果被守门的赶了出去,第二次他偷走了小护士的钱包,把护士引到桥下,护士给阿炯一板药,他吃后虽然没好,但也有所缓解。读后,我很感动,狗都能为主人去干一些事,难道人就能见利忘义?难道人还不如狗?我真为那些人感到悲哀。
我读了这本书,知道了人不能因贫富贵贱来断定人的本性。我还要向阿炯学习,做生活的强者。