感动不是懦弱作文
不要觉得感动是一种懦弱,当你感动于母亲的一句叮嘱,感动于危难时伸向你的一只手,感动于秋风中飘落的一片叶子,感动于他人真诚的爱情,感动于一切充满了美好人性的东西时,能说你是个懦夫吗?多愁善感不是所谓的软弱的女性的专利,一切心中有爱的人,都应该会感动,只是表现的方式不一,可以是悄悄滑过脸庞的泪水,可以是浪漫主义诗人笔下的诗歌,可以是一声轻轻的叹息,可以是一阵心灵的悸动。
会感动的人是幸福的。幸福就在感动的这一刹那。在这短短的一瞬,你感受到了美,感受到了爱,感受到了你的心动。美、爱与心动虽然无时无刻不存在着,可是当你忙忙碌碌为肉体的生存奔波时,当你浑浑噩噩不觉时间的流逝时,这些你能感受得到吗?只有一颗或恬淡、或热情、或敏感、或善良的心才能享受到这种感动的幸福,才会有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,才会有最近热映的电影《世上最爱我的那个人去了》,才会有秋风中,弯下腰捡起一片金黄的落叶的美丽的一瞬……能感动也是难得的,特别是在这样一个人欲横流的世界……