身边的感动小学优秀作文
一天的下午,我打爸爸的电话,让他下班回家帮我买几张A4纸。我就在家一直的等着爸爸。等爸爸回家后,已经傍晚8点多了。他那破旧的大衣已经伤痕累累的了。双手也都冻红了。头发上到处都是霜。每次回家他就会问我冷吗。天气当然冷了,已经快到春节了。可是爸爸因为下岗没日没夜的上班。但他还是坚持让我学画画。爸爸说在厂子里吃完饭了,我说我也吃了。说着说着他突然想起了没有买我的纸,就和我说在家等着我去给你买张。我惊呆了,我追随着爸爸出去,和他说不用买了。他却坚持说答应我的事一定要办到。于是就骑着自行车带着我去买纸了。许多的店都关门了。我们终于找到了一家24小时的营业超市。可是买就要买一大盒要100多块呢!爸爸和售货员开始砍价,可是人家说超市的东西从来不讲价,再说了以后都有用。于是买了了这么一盒。爸爸看我冻的发冷,就带我买了一杯热饮,我问爸爸为什没要对我这么好,他给我讲了另一个故事。
那是在他小时候,在农村有村子演电影,他就不远万里的去看,看到一半时睡着了,有一双满是茧子的手,把他背回家,这个一边咳嗽着,腿还不好使,但是从来没有把爸爸放下来过。这个人就是奶奶。
或许这种爱一直在传下去吧!这种感动一直在身边吧!爸爸和奶奶的无条件付出,我感动,但又不希望他们再为我疲惫了。女儿一定好好学习,为了你们努力的学习!