一件感动的事优秀作文
生活中有许多令我感动的事,但这件事,却深深地刻在我的脑海里。
那一天,我正在家里看报纸,突然,发现了一条令我震惊的消息:在汶川大地震发生后,救援人员在满是沙石的废墟下发现了一位少女,已经没有了气息,可是在她的怀里却紧紧的抱着一条小被子,整个人身体前倾,保护着这条小被子。当救援人员小心翼翼地拨开小被子,惊讶地发现里面躺着一个小婴儿,竟然奇迹般地活着。工作人员在婴儿的旁边发现一部手机,上面编辑着一份未发送出去的短信:“亲爱的孩子,虽然我不认识你,但是,我相信你的妈妈一定希望你能平安的活着。所以,我下定决心要保护你。孩子,如果你还活着,请你一定要平安、坚强地活下去!”
看到这里,救援人员的眼里都禁不住泛起了泪花。
我想对这位姐姐说:“姐姐,我太佩服你了,你竟然能在那样的危急时刻,舍弃自己的生命,去保护一个素不相识的婴儿。你这种舍己为人、无私奉献的精神值得我们向你学习!”
这件事一直深深地刻在我的脑海中,感动着我!