一件感动的事优秀作文
让我最感动的事发生在我四岁那年。如果你想知道是什么,那就请接下来看看吧。
有一天我们去外面散步,我看见附近有一个公园,就闹着要进去玩。软磨硬泡之后,我们便进去了,但是妈妈说她要抱着我,怕被荆棘划伤。我却天真的说:“妈妈,我长大了,不用你抱着我玩了,我自己可以。”妈妈又说:“地面是脏的呢,会把你的衣服弄脏了。”我一边说着没关系,一边又跑到滑梯后面去玩了。妈妈看见我跑去玩也跟过来说:“我和你一起玩吧,这个太高了,我要保护你。”我当时特别感动。我就对妈妈说:“谢谢妈妈,我要再勇敢一点,你要相信我可以。”话虽然这样说,可是我爬着爬着,一不小心脚踏空了。我掉在了滑梯的下面。妈妈看见我掉下去,急忙地把我抓住,可是我和妈妈又一起掉了下去。掉下去后,我看到妈妈是背部着地,而我却完好无损地趴在妈妈的肚子上。
掉下去以后,妈妈并没有第一时间顾着自己的伤痛就开始问我有没有事儿,我急得都要哭了。因为妈妈的腿已经磨破了手上也出了血,但她还是第一时间来安慰我。回到家以后,爸爸立马为妈妈包扎了伤口,我这才舒了一口气。
妈妈,我要对你说我爱你。这件事,珍藏在我的记忆中,久久不能忘怀。