一件感动的事优秀作文
母亲是最伟大的,她为了子女可以不顾一切,我知道世界上都会变,惟一不边的是亲情,亲情是无法割舍,即使有个小吵小闹也犹如过往云烟。我妈妈就是这样一个人。
一天早晨,下着绵绵细雨。我因有事情跟妈妈起了争执,我就一气之下冲到细雨中,飞奔到新华书店看书。心想:哼,谁叫你骂我,我跟你玩失踪。我在新华书店看书,却不知外面的雨越下越大,也不知母亲在家为我坐力不安。到了中午吃饭的时间,我想:该回家了。可我一到门口,外面的雨点想冰雹一样哗啦啦下了起来,我的心里着急了,在新华书店等了一会儿还不见雨小。
慢慢地,我更加着急了。我的心里想起了妈妈,妈妈那温暖的肩膀,我真希望妈妈能够来接我,我愿意向妈妈道歉。或许真的是老天眷顾我,我看见妈妈,一个多么熟悉的身影。我冲到妈妈的伞下,眼泪也像雨一样楼落下来,靠在妈妈的肩上,尽情地用哭表示歉意。妈妈却没有一句批评的话,只有关心和亲切的话。这使我愈发想大哭一场了,那时,我真只爱妈妈一个人。
这就是那件感动的事,感动于泪,感动于人,感动于心,有感动才会有爱。不知何时,我发现头顶已是晴朗天空了,是的,母亲犹如绵绵细雨,滋润着我的心田;母亲犹如阳光灿烂,照耀着我的心田,让我感到温馨与温暖。