一件感动的事优秀作文
打开记忆的闸门,往事如奔腾的流水涌上我的心头,一个个清晰的画面在我的脑海里浮现。最令我感动的,那还是那件事……
记得四年级的时候,我有一个“坏”毛病——书瘾极大,也影响到了学习。妈妈劝过我很多次,我怎么也改不掉。
那天晚上,我的老毛病又犯了。此时我脑海里蹦出了两个小精灵,一个在我头上叫喊道:“写作业,不能看书,不能耽误了学习。”另一个也叫道:“看书,看书,书中的内容多精彩呀!”最终我还是被心魔打败了!
我又投进了书的世界里,看得已经忘了时间,忘了做作业。这时,妈妈打开房门,青着脸走进来,只听见了“哗,哗”的响声,我才从书海中回个神来,此时书已经被妈妈撕了。
我半夜起来喝水的时候,路过妈妈的房间,听到里面有声音。我从门缝中看见妈妈正坐在台灯下,弯着腰,低着头,用胶水粘着什么东西,我默默地想:一定粘我那被妈妈撕掉了书。我的妈妈一直刀子嘴豆腐心的人,表面对我凶,其实心里处处为我着想,此时我的眼泪夺眶而出。妈妈贴书和撕胶带的声音已经深深的印在我的心里。
啊!母爱多么可敬,多么伟大,又多么令人感动。我要发自内心大声呐喊:“妈妈,我爱你!”