一件感动的事优秀作文
感动如爱一样,时刻温暖着我们的心。很多令人感动的事就发生在我们的身边,需要我们细心留意周围的人和事,就会产生不一样的情感——感动。
乡下的秋天是很美的,一眼望去都是金灿灿的稻田,像一片金黄色的海洋,麦穗像海里的鱼一样,在风的吹动下,游来游去。我拿着镰刀,在金色的海洋里走来走去,感受着秋天的喜悦和惊喜。
玩得累了,我就在稻田里休息。这时,一个瘦瘦的身穿黑色外套的老爷爷,气喘吁吁地跑过来,冲我大喊:“快起来,不能躺在稻子上,这是要收起来卖钱的,压了之后稻子就不好了”而此时的我正沉浸在夕阳的美景中,被老爷爷这样一说,竟有一些不知所措,连忙站起来,对老爷爷说:“对不起,是我太大意了”。
我原以为老爷爷会责备我几句,但并没有,老爷爷低下头轻轻地抚摸着我对头,对我说:“小朋友,刚刚没有吓到你吧,刚刚有些激动了。”我连忙不好意思地摇了摇头。老爷爷陪我坐下,给我讲了讲关于乡下秋天的故事。顿时,我对老爷爷有了不少的改观,老爷爷是一个慈祥的老人。
虽然这件事过去很久了,每当我想起来还是记忆犹新的,是那位老爷爷感动着我,温暖着我。
感动的事有很多,需要我们慢慢去品味,慢慢去发现。