一件感动的事优秀作文
每个人都有一件令人感动的事迹,我也是一样,然而妈妈对我做的感人的事可不止一件。
有一天,妈妈带我去公园学骑自行车,我推着妈妈新买的自行车,蹦蹦跳跳地在妈妈面前晃来晃去。
一开始学还蛮有兴趣的,可是过了一会,我对自行车的兴趣降到了零。我骑上自行车,歪歪扭扭地向着前方骑去,“啊——自行车怎么不听使唤了,快停啊!”眼看就要撞上前面的木板了,我的声音也随着紧张和面临“翻车”的恐惧而变了调。“啊!”我最终还是没有逃脱,一头栽倒在地上,我掀开裤腿,那个血淋淋的口子使我感到一阵阵刺痛,我把头扭向妈妈,她皱紧眉头,似乎要走过来,但又停住了脚步,我知道她是想让我自己站起来,我忍住疼痛站了起来,她的皱纹舒展开来了。而我的伤口却感到异常的疼痛,我愁眉苦脸地推着自行车,拖着那只受伤的腿回家了。
回到家后,我仍然不理解,其他的母亲都是一见到自己的孩子受伤了就跑上去,而我的母亲却那么冷漠。
四年过去了,当我回忆那件事的时候,鼻子一酸,眼中充满泪花。我当时不理解妈妈的苦心,她是想锻炼我,其实她也很心痛,毕竟她是我的母亲啊!母亲永远都是最爱自己的孩子的,不管什么情况下。