风呼呼地刮着,雨哗哗的下着。近看,街道上连一个人影都没有,白花花的全都是水,简直成了一条河,上面争先恐后地开放出无数水花;远看楼房和树木都模模糊糊的。
这时我想:唉——今日看不成书喽!正在这时突然传来了急促的门铃声,我就赶紧趴到猫眼上一看。“啊!邮递员叔叔来了。”我大声叫到,我赶紧把门打开接过报纸,然后看到邮递员叔叔全身都是湿漉漉的。我急切地对邮递员叔叔说:“叔叔,您先进来吧!我拿毛巾给你擦擦雨水,我再给您拿把雨伞。”我像离弦的箭似的跑到卫生间拿了毛巾,到客厅以后我看到客厅没有人了,就赶紧跑到门外,可门外也空无一人。
这时,我又听到楼上的王叔叔家的门铃又响了起来,然后听到邮递员叔叔和往常一样的声音,这时急促的脚步声一点点离我近了。我马上叫到邮递员叔叔:“叔叔,快过来这是毛巾您擦擦,还有雨伞您打着吧。”邮递员叔叔笑着对我说:“小朋友,不用了,谢谢你的关心,但是我的报刊杂志还没有送完,我走了。”
我望着邮递员叔叔的背影,心里很是感动,不由自主地赞叹到:“邮递员叔叔,您看似普通,但您是伟大的人,您的工作作风让我感动。”我长大了一定要向您一样敬业。