一件感动的事优秀作文
人们常说:“世上最好的爱,是母亲的关爱。”听了这句话我深感触,因为母亲在我们每个孩子的心目中都是最伟大的人!她们的爱是最无私的、最温暖的。
记得有一次,我在凌晨5点钟发高烧,全身冷的像在冰箱里冻着一样,妈妈发现我在床上发抖,她急忙起床跑去拿体温计给我量体温,结果我发烧发到三十八度多了,妈妈疾步如飞地跑下楼,抬了一盆热水,把我洗脸的毛巾放在里面,扭干后,妈妈就把毛巾放在我的头上,然后拿被子盖在我的身上。做完这些,妈妈又拿体温表给我量体温,结果温度上升到39度多。此时,我全身发热,就像被火球包围,热得难受。妈妈的脸被我吓的苍白,妈妈把我背到沙发上躺着后,立即拿起电话打给医生姐姐,可是电话没有人接。妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样,一边想办法,一边愁眉苦脸,还一直不停叹气。过了一会儿我说:“妈妈我饿了。”妈妈听到我说的话后,飞快地淘米煮稀饭给我吃。我说:“妈妈谢谢你。”妈妈说:“不用谢。”那时,我都快感动得哭了。我心里想不能哭要坚持,不要让我亲爱的妈妈伤心、难过。
通过这件事,我觉得母亲是最伟大的!我要好好学习,长大后,报答母亲的关爱。