一件感动的事优秀作文
每个人都有感动的事,不知不觉中你就会被感动。
有一次,我和妈妈到柳市给我买衣服,到了柳市,妈妈给我买了一件200多元钱的衣裳,那时我们要回家的时候,等来等去不见一辆公交车。妈妈等急了,就带着我坐三轮车。三轮车大约行了5里左右就到了我的家门口,我们付了钱三轮车叔叔开着车就走了。回到家,我想看看我的新衣裳时,没有找到,我大叫一声:“妈妈,我的衣裳丢啦!”我出去看了看,三轮车叔叔已经走的无影无踪啦。
我回到屋里坐在床上哭了起来,妈妈从外面回来,看见我在哭便问:“怎么了?”“我的衣裳掉在三轮车上了。”“不要哭了。下次再买一件。”妈妈说。就在我哭的时候一辆三轮车开在我家门口喊到:“小男孩,是不是你的衣裳?”我忙擦干眼泪,说:“是我的!是我的!”
便跑了出去。三轮车叔叔说:“你们走的时候忘拿了,当我再拉别人的时候别人才说,这是谁的衣裳。我才记起来是你们的衣裳,拉完人便给你送了过来。”我听了激动的说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔!”叔叔说:“不用谢了。”叔叔说完就走了。我望着叔叔的背影心里很是感激。
这就是我感动的一件事,我永远都不会忘记那位好心的叔叔!