一件感动的事优秀作文
冷冽的寒风呼呼地吹来,一个瘦弱的身影挡在我身前,凌乱的头发中,几根白发显得格外刺眼。记忆深处的那件事不禁浮现在我眼前。
一个夜晚,我正与周公下棋,不知是因为听力太好,还是睡得比较浅,吵杂的争吵声将我拉回现实。
“你看看,你把她惯得连洗个衣服都喊累!”喘了口气,爸爸又大声说道:“想想我们以前,六岁就能照顾自己的生活起居了!”母亲在一旁只是沉默不语……我仿佛看见了她的无奈和不忍。
也不知过了多久,争吵声停了,灯光暗了,但我已泪流满面。朦朦胧胧中,有一个身影用那粗糙的双手为我拾起地上的被子,一边轻轻地为我盖上,一边小声地嘀咕:“你呀,我说什么都不听。你和你爸爸一样,都是个倔脾气,唉……”我的心酸涩难忍。
也不知道您夜晚起来多少次为我盖被子,生怕我着凉,却牺牲了自己的睡眠时间。我知道,为了让我每天的生活过得舒适、开心,您承包了所有的家务,忍受一切委屈,任劳任怨。我也知道,我的倔强和任性让您操碎了心,您打我骂我,都是为了我的将来着想。即便和爸爸争吵,您也不忘深夜为我盖上温暖的被子,让我感动不已。
母爱是伟大的,无私的,母亲更是令人钦佩的,能有您这样的母亲,我十分荣幸。