一件感动的事优秀作文
时间如流水一般匆匆而逝,在我的记忆中我发生过许许多多的事,快乐,感动,悲伤……但有一件事,让我历历在目,感动不已——妈妈在雨天为我送伞。
那天,早上还是晴朗的,可是到了下午快要放回学的时候,天气好像“生气”了似的,下起了毛毛细雨,我看着窗外,我着急了,心想:这,这可怎么办呢,没有带伞,唉,难道要我淋着回去嘛“只见外面的雨越来越大,我的心里也越来越焦躁不安。可就在这时,上天似乎听到了我的心声,妈妈匆匆忙忙的赶了过来,为了不打扰我的学习,她就把雨伞交给了坐在门旁边的同学,让他转交给我。快放学了,同学来到我的位置把雨伞交给了我,这让我想了很多:妈妈在快放学的时候,竟然还来给我送雨伞,只是为了让我不要淋雨回家,而自己的头发却以潮湿,这种母爱让我何以为报。回到家后,吃饭的时候,我不经意的看到了,妈妈头上的白发,心想:这些的白发都是为我操心而留下的,我一定要好好的学习,然后好好孝顺父母
这就是我最感动的事!