一件感动的事优秀作文
茫然,一天过去了。每当我再次想起电视里的这件事,我的心里就“湿湿”的。
一天,我在电视上看到这件事:三月二十六日,湖南农村的一位事业有成的青年正兴高采烈地走首路。走着走着,他听到了远处有人喊:“救命,救命!”他一惊,赶忙顺着声音跑去。原来是一个小男孩掉进了湖里,男孩的朋友却在一旁焦急、无奈地来回走动,也没有办法,青年心里没有多想:人命关天,这男孩掉水里了,我一定要救他!便“扑嗵”一下跳入水中。当青年拖起男孩时,男孩像是看见了救命草,紧抓着青年不放。青年感到了疼痛,但还是不放手,一直将男孩拖上岸,可他自己却因喝了太多的脏水,而头昏脑胀 ,掉入水里。就这样,一个年轻的生命静静的消失了。
两个小男孩很受感动,于是决定一生的每一年中的三月二十六日,就来到青年的坟前祭奠他,祝他的灵魂在世间永生幸福,此后,青年坟前的奠火一直燃烧着......
电视看到这里,我的眼泪也悄悄的流了下来。多么高尚的青年啊!你用你的生命换来的小生命一定会报你的救命之恩,长大之后一定会代替你为祖国报效的。