家里的感动作文
当一个生命芬芳绽放,另一个生命则敛起芬芳,默默化为春泥,提供恒久的滋养。于是,我感动了。
母亲的苍老,原来是把美丽奉献给了女儿;父亲弯曲的脊背,原来是把结实奉献给了儿子。逝去的点点滴滴,原来是父母用爱的奉献感动了我,深深镌刻在我心里……
曾几何时,当夜幕降临,满天星斗时,是谁,在那朦胧暗淡的灯光下,仔细地穿插着一针一线?哦,是您,我亲爱的母亲。年幼的我不明白,为什么冬天还未到来,母亲就为我们缝制衣服?为什么灯光可以再调亮一些,母亲却让它如此暗淡?为什么家里有缝纫机,母亲不用来缝衣服,而是用自己双手一针一线地缝?渐渐地长大了,我明白一切。原来,母亲在冬天没到之前就缝好衣服,是为了防御天气的突变,免得孩子经风受寒;灯光如此暗淡,是怕明亮的灯光刺到正在熟睡的孩子;母亲不用缝纫机缝衣服,是怕机器声吵醒了正在美梦中的孩子。母亲,处处都在为儿女着想,时时刻刻为孩子准备一切。那一幕幕的温馨画面,怎能不令我感动?
曾几何时,在毒辣的阳光下,夏蝉鸣叫。是谁,仍在那田间劳作,一锄头一锄头地耕作着?厚实的背上无数汗滴在流淌,干裂的嘴唇在流血。那时的我不明白,为什么在如此炎热的中午,父亲都不歇息,为什么口渴得嘴唇都干裂了也不喝一口水。长大后我明白了,原来只有在毒辣的阳光下,杂草才能被晒死掉,于是父亲冒着毒辣的太阳除草;父亲口渴了也顾不上喝水,只是为了能收获更多的粮食,让他的儿女过得更好。父亲所付出的汗水,所付出的辛劳,怎能不令我感动?
儿时的种种疑惑,在恍惚成长的过程中找到了答案。父母所付出的一切艰辛,只是为了让儿女过上更好的生活。父亲,母亲,一个简单到不能再简单的称呼,却包含着沉重的付出和忘我的辛劳。
母亲把自己的怀抱化成港湾,为了远在异乡的儿女有停靠的场所;母亲用针线做成衣服,为了儿女不受风寒的折磨。父亲把背化成一中弓,为了能把儿女这支利箭射到更远的地方;父亲吧粗布扯成风帆,为了儿女这只小船航行得更远。
把曾经的点滴化为永恒,让感动常在。我,会永远铭记父母给我的一切,记住他们带给我的感动,让它相伴一生!