令我感动的一幕作文
还是如往常一样,我静静地坐在窗边继续完成老师布置的功课。随着学科的增加,我不厌其烦地埋怨着。这时,窗外的一只蜗牛悲着重重的壳正顺着果树努力地往上爬,当它爬到我窗外的时候,忽地一松手,被狠狠地摔下来,我看着这一幕,不禁窃笑蜗牛的愚笨,窃笑它的异想天开。于是我没有再去理会它,只是静静地继续我的功课。不知不觉已过了一个下午,真累啊,我扭动着我那疲惫的身子,忽然间,我的目光被它深深地吸引了过去,一整午蜗牛都在努力地往上爬,一次次的被摔,竟还孜孜不倦地往上爬着,于是我不禁被它的毅力所感动。我的目光久久地停留在蜗牛身上,为了执着心中的那份信念,蜗牛不畏艰辛地背着大过自己身子的壳努力地往上,即使跌倒了还是会在失败中再次爬起。不经意间,从云层间放射出屡屡阳光,此时夕阳放大了蜗牛的触角,站在果树最上方的枝头上,阳光下的蜗牛正吃着最嫩的芽儿,正高兴地笑着。我想,它正喜悦地庆祝着自己的成功呢!房屋下,一个个大大小小的"V"字,这不正是蜗牛的真实写照吗?
蜗牛的毅力震撼了我的心,一个小小的生命,竟有如此大的信念,任自己的希望在一次次跌落中破灭,却始终执着着那份信念。而我呢?一次两次的跌倒就再也爬不起来,难道真的爬不起来了吗?不!我恍然大悟,抬头往外看,阳光这不正明媚吗?!
蜗牛都可以这么执着,而我为什么不能呢?