这件事感动了我作文】
我们老家有一个老头,他脾气古怪,专治小孩子,小孩们恨透了他。但通过一件事却改变了我对他的看法。
那年快收麦子的时候,我去赶集,街上行人很多,摩肩接踵,水泄不通,什么买衣服的、卖农具的、卖菜的、卖药的,应有尽有,叫卖声此起彼伏。
在街头,一位头戴鸭舌帽,上身穿花格衣裳,下身穿牛仔裤的中年人,正在指手画脚,声嘶力竭的吹嘘他用虎骨炼制成的所谓的“虎骨灵丹”。只见一张张“老人头”飞进了他的衣兜里。
正在这时,人堆里挤进来一个老头,他顺手拿起一包汤颤抖的打开,凑近鼻子闻一闻,再用舌头添一添,尝一尝,便禁不住皱起了眉头。然后大声喊着“乡亲们,乡亲们,静一静!大家听着——他这药是用猪骨做的,不是虎骨,不信,大家可以闻一闻,尝一尝!”这件事传开之后,人们向老人投去赞叹的目光。
这老头不是别人,正是我们日夜痛恨的老头。我被这种见义用为的精神深深打动了——从此,我改变了对他的看法。