什么感动了我作文
杨利伟因其壮举感动了我们,中国女排因其斗志感动了我们,父母因其爱感动了我们,老师因其手感动了我们……
看着两只手,我陷于沉思,两只截然不同的手,一个鲜明的对比,一只白白白嫩嫩,光滑细腻,一只凹凸不平,粗糙至极,这就是学生与老师的手吗?
“一个,两个,三个……”我们在数什么呢?老师的拇指上是什么,厚厚的茧可以用尺量,硬硬的皮可以用铁锤,细长的纹可以用丈测,原因很简单,一个个被粉笔灰破坏的水疱,大大小小,高低起伏,呈现出那难以目睹的现象,我回忆着,多少个日日夜夜,日复一日,年复一年,这一完美“景象”被保存下来,他一直回荡在我脑中……
那一刻,老师的挥动在黑板前,多少粉笔都光临过这只手,多少粉笔灰侵入老师的手,可老师的手,从不叫疼,从不喊苦,多少年过去了,还是不能改变这一决定。
老师的手,感动了我,老师的精神更是鼓励了我,那只手尽管插入了衣袋,但呈现在我视野中的不止这只手了,而是千千万万只手,一闪一闪的略过。我使自己沉静下来,想用看书来掩饰住我对老师的误解,但挡不住了。原来的一幕幕闪在我的心中,我六神无主了,想用方法来补偿这一过失。
慢慢地,我在一次陷入了沉思……
望着远方的高山,看着天空的云,我黯然的落下了泪。老师的手,感动了我……我不能找出补偿的办法,唯一能做的只是成绩,但我好要对所有老师们说一声:谢谢你们的手,粉笔都拿时间长了会坏了皮肤的,但你们不顾一切,一节课板书写了几面,但我们还埋怨要抄的太多。在次,我衷心的说一声:“对不起。”
老师的手,感动了我……