从我入学以来,教过我的老师有许多。其中,有一位女老师给我留下的印象最深刻。她就是我三年级时的班主任。她有着一头染成橘色的头发,长长的,总是披在肩上,很好看,她还总是穿着一双黑靴子。她待人和蔼,总是笑眯眯的,所以我们都很喜欢她。
在三年级的某一天,她突然对我们说她要辞职了,因为家里有些事要她回去处理。我们都很不舍,也很伤心。于是,我们决定为她举行一个欢送会,地点就安排在老师的家里。我们跟老师打了招呼,约好星期天过去。到了那天,同学们都带上了精心准备的礼物准备送给老师,我也带来了自己亲手制作的卡片,祝老师一切顺利,也希望老师在以后的日子里,看到这张小小的卡片时还能够想起曾经教过我这样一个学生。我们和老师有说有笑,总感觉有千言万语要对老师说,老师也很舍不得我们,跟我们交代了很多事情,就像我们的妈妈要出远门对自己的孩子不放心一样,唠叨了这个又唠叨那个。最后,老师问我们为什么喜欢她?能不能用一个四字成语来形容她呢?这时大家都热烈地说开去了,有的说“和蔼可亲”,有的说“无私奉献”,还有的说“文采出众”……我说“十全十美”,老师马上回答我说:“世界上没有十全十美的人,只有不断努力,争取进步、争取完美的人。”可是,老师您在我心中就是最完美的呀!想着想着,我的眼圈红了,心中的不舍在这一刻流露出来了,我忍不住抱住了老师……
从此以后,我们就再也没有见到那位老师了,但是她说的每一句话,我都牢牢地记在了心中,特别是那一句:“世界上没有十全十美的人,只有不断努力,争取进步、争取完美的人。”这句话一直激励着我要不断努力,不断进步,争取完美!