让我感动的瞬间初中作文
在人生之中,一个个瞬间组成了壮丽星河,有些星格外闪亮,指引着我,感动着我。
那是一个秋日的下午,天气阴冷,乌云密布。我捧着糟糕透顶的月考成绩单,心情低落到了极点。放学时,天公更不作美,滂沱大雨倾盆而下。我忘记带雨具,无助的走出校门,站在路边。此时正是放学的时间,同学们一个接一个的回家,我却因老妈迟迟未到而滞留,心里像热锅上的蚂蚁。
正在这时,一辆汽车停在我不远处,班主任从车上下来,着急的向我招着手喊着,“快上车,我送你回家。”这句话正如雪中送炭,救命稻草一样瞬间温暖了我的心。
班主任打着伞,把我送上了她的车。关切的对我说:“你家在哪?怎么没人来接你?先擦擦雨水吧,别感冒了。”我告诉班主任老妈迟到了。她急忙用手机联系了老妈,说雨天路滑不用她来了,要亲自把我送回家。
在路上班主任看我情绪低落,垂头丧气的,像是知道了我的心事一样,微笑着对我说:“你是一个很有潜力的好孩子,不要因为一次考试失利就灰心泄气。这次你有很多粗心大意的地方,自己要认真分析一下错题,举一反三的多练习练习,下次考试一定会有进步的,老师相信你。“我抬起头,感觉心里的阴霾瞬间消散。
到家了,班主任递给我一把伞,又一次温柔的对我说:“回去喝点姜汤,查漏补缺好好练习,要相信自己有这个实力,你一定行的。加油!“这寥寥几句,引得我泪水充满了眼眶,我向老师鞠了一躬,目送班主任在雨中离开。
王璇老师,谢谢您!在雨中的那个瞬间,您让我感动。