让我感动的瞬间初中作文
记忆的河水不断流动,过去的事早已淡忘,可仍有一个瞬间总在我脑海里占据,似乎就发生在昨天。
今年的春节春意盎然,气温宜人。趁着太阳公公还在上班的期间,我约上了几个小伙伴向森林公园走去。
跨进森林公园,我不禁感叹:这里树木翠绿,花儿绽放了笑脸,小草挺了挺腰身,好像在欢迎客人呢!正当我和朋友们欣赏着美景的时候,一片白色映入我们的眼帘——垃圾塑料袋。是谁这么不识趣,在这蓝天白云、嫩草池塘边肆意地让这些塑料袋“翩翩起舞”?我和朋友们游玩的兴致顿时灰飞烟灭。大家都垂头丧气。
刚准备离开,猛然发现,一个身穿着红色马甲的小背影。她正右手握着玩具铲,弯着腰,小心翼翼地铲起地上的垃圾。为了防止垃圾掉落,又马上把左手拿着的塑料袋移到铲子下,慢慢地让垃圾滑入袋子里。做完这些,这个小背影并没有立即站起来,而是继续弯下腰,拾起已被揉成一团的纸巾,放入塑料袋,再弯腰,再拾捡……尽管她的汗珠已像断了线的珠子一样滑落,头发已贴在了脸上,但小背影丝毫不理会。就这样一次、两次……无数次地弯腰拾起被人们丢弃的垃圾,几乎不曾站直过。随着小背影望去,更多的红色背影映入眼帘……望着这些美丽的背影,我和同伴们都被这一瞬间深深地感动了,不约而同地加入这队伍中。我们学着她们的样子,一点一点地拾捡起来,这些小背影们会心地笑了。周围的行人看到这一幕,向我们竖起了大拇指,也纷纷加入了这拾捡的队伍当中……
感动,不需要做什么惊天动地的事。感动,或来自生活,或来自小事。这些红色的小背影们就是榜样,她们也让我不再乱扔垃圾,因为那弯腰拾捡的瞬间深深地感动了我。