让我感动的瞬间初中作文
相信大家还记得吧,5月12日发生了一场撼人心魄的8.0级大地震,多少人在这场地震中丧失生命,多少人在这场灾难中遍体鳞伤,多少人在这次考验中深受心灵的打击,但是我们不怕!那一个个感动的瞬间依然历历在目,灾难始终要被打垮的。
你看见了吗?一名教师谭千秋以自己那雄鹰展翅似的手臂誓死保卫了四名学生,而自己终究没有逃过死亡的魔掌,当解放军把他解救出来时,他的手臂已经完完全全地僵硬了,死死地、牢牢地保护着他的四个学生,因手臂已僵硬,失去了知觉,所以必须把手臂锯掉,才能将四名学生解救。战士们有一千个、一万个不愿意。只能噙着眼泪忍着痛把谭千秋的手臂锯掉。为何战士们如此伤心?答案只有一个,是谭千秋对学生那浓浓的师恩情让他们感动了。我们可以想象得到,在废墟下,谭千秋是多么视死如归的保护着课桌下藏得十分紧密的学生,他完全可以自己逃生的,但他为了学生,可以不顾一切,不顾自己丧失生命的代价。是什么力量让他如此胆大?俗话说得好:师恩如山,谭千秋已把自己为教师的责任做到极限,他爱自己的学生,他才是一个真正称得上教师的人。多少人被他的举动所感染?多少人流下了感动的泪水?当我的脑海里浮现出谭千秋紧紧保护四名学生的画面时,心中不禁油然升起一股不可名状的佩服之情,谭千秋用自己宝贵的生命挽来了四条生命的重生,只有一个词能形容当时感动的瞬间:雪落无痕,大爱无声!
你看见了吗?三岁的小郎铮被解放军救出之后,竟然对解放军们敬了一个礼,那一个敬礼的动作显得是那么的脆弱,虽然不标准,但那里却包含了仅有三岁的小郎铮对解放军们的深深的谢意,一个小孩竟能做出这种轰动全国的举动,何况那些知恩不图报的人?