让我感动的瞬间初中作文
瞬间,一个模糊的概念,说它短暂,它也短暂;说它长久,它也长久;可它所包含着的永远是这个世界最珍贵的东西。在那一瞬间,我看到的是无私的爱。
那日,天气十分炎热,几只蜻蜓在我的头顶盘旋着,菜市场外的几只正散步的鸡显得有些不安。我来到菜市场采购食材,心中正想着晚餐的美味。可惜,天公不作美,雷公打起了鼓,乌云遮住了蓝天,空气中掺杂着温热的水分。突然,“哗哗哗”大雨倾盆而至。我只得三步并作两步冲入菜市场。回头一看,那几只鸡呢,有几只近的赶了进来,可有一只老母鸡和几只小鸡仔走得太远了,似乎回不来了。我本想继续看的,可“王命”很急,我一刻不敢耽搁,转头买菜去了……
过了一会儿,天转晴了,我提着菜走了出来,可市场的门口被人们围住了,似乎在看着什么。我本来就是个爱看热闹的人,便挤入人群中,来到了第一排。眼前的一幕,让我感到温暖与震惊。只见那只老母鸡双脚半弯着,展开着湿漉漉的双翅,正瑟瑟发抖地梗着脖子,双眼注视着前方,而在她那湿淋淋的身子下,躲着几只满脸恐慌的小鸡,小鸡身上的毛虽有一些湿的,但仍有大部分是毛绒绒的的干着的黄毛。几只小鸡宝宝依偎着母鸡,母鸡搂着它们。这正是那来自动物本身的母性与爱啊!
这令人感动的瞬间,留下了千般的爱与真情,以及一切生物本能的母性最纯真最无私的爱。我刚才幸灾乐祸的心情,在这一瞬间变为了感动。
在旁围观的人们纷纷掏出手机拍照,把这感人的瞬间定格。
这一瞬间虽然短暂,但它诠释了真情、爱、还有母性。它一定会被珍藏,成了人们心中难以忘怀的情愫。