让我感动的瞬间初中作文
人生如一本相册,一张张的相片记录着我生活中的一幕又一幕。
翻开相册,酸甜苦辣尽入眼底。目光停留在了那一瞬间。
这件事并不是发生在我的身上,却将我感动。这是一件十分这是一件十分真实的事情,在我家附近有一家人,几乎所以能够想到的灾难都发生在他们身上。这一家人原本是放牛的,后来不知道发生了什么事情就成了人们所说的“精神病”,这个家庭就这样变得一无所有了。
在我看来,在这其中最苦的就是他们的儿子。由于父母精神上的问题,这个孩子不会说话,不知冷暖,更不知道如何正常的生活。每天上下学,我都能看到一个大约七八岁的孩子在道路上横冲直撞,有时还发出那纯洁又可怜的笑声。也许是他唯一一个向世界发声的方式吧!每次看到他,我的心都不禁揪了一下。
那天早晨,在早餐店吃饭,看到了一个30岁左右的女人急忙地走进来,说:“老板来两杯豆浆,五块钱的包子带走。”声音十分清脆,引起了我的注意。目光跟随他的身影捕捉到了窗外的一幕,是笑着将早饭递给了那个精神病的母亲,而那位母亲只是一直的点头。个人的对视,没有厌恶,没有敌意,这个冷漠的街道构成了别样的风景。这个令人感动的画面深深地触动了我的心。
走出早餐店的门那对母子已经不见了踪影。转过路口,不远处的一个墙角,我又看到了他们。母亲把孩子搂在怀里,单薄的衣服相互接触,传递着爱的温暖。孩子只是一味的往外跑,纵使他尽力的挣脱,母亲也只是平静地将食物送到他的嘴边,自己不曾吃一口。
这一瞬间我的鼻子忽然一酸,这也许就是世间最温暖的情感吧,心中浮现出这样一句话“我即使忘了全世界也不会忘了爱你。”
眼珠从眼眶中缓慢的流下那一瞬间我感动了。