让我感动的瞬间初中作文
老师在台上孜孜不倦的讲课,我望着窗外的晚霞发呆,打了个盹,恍惚觉得这节课只有一瞬间,白色的粉笔头向我飞来,霞光照在老师的面容上,我捕捉到老师藏在眉眼的几丝温柔
在无数次枯燥的开场白之后,我听着窗外的蝉鸣声,伴随着马路上人群的喧嚣,我开始了所谓的天马行空,回过神的时候,那篇文言文还没有讲完,我突然发现自己没有做笔记,带着惊慌转头照搬同桌的笔记,用我那不像样的字迹写在空白的课本上,突然,同桌被叫起来翻译句子,但却卡在一句话,我在心中一万遍祈求不要注意到我,到我依旧没有逃出命运的制裁,我的名字从老师的口中出现,我缓缓的站起身,被所有人盯着的感觉令我更加紧张,最后嘴里没有蹦出来一个字,那一刻我感觉自己尴尬无比,我能听到自己“扑通,扑通”有节奏的心跳,在老师严肃的目光的注视下,我心虚的躲避视线,“你们两个先坐下”,听到这句话,我解脱般的坐下去,心脏恢复了平静,在开始自由翻译的时候,老师慢慢的走向我,我像一个等待审判的罪人,已经准备好迎接老师暴风雨的训斥了,带着视死如归的心态,装作什么也不知道的样子自顾自的翻译,谁知老师只不过是拍了拍我的桌子,温柔的说了几句鼓励我的话。
那一刻我感觉老师的每一处地方都散发着慈祥的光芒,心里有一股暖意升起,作为班级中的透明人,很少有人能注意到我,老师或许不知道这几句话会给我带来什么样的影响,但我或许再也不会注意到窗外的晚霞了
老师在斑驳的光影下来回走动,用她略显枯瘦的手在黑板上擦写,烈阳高挂在天穹上,阳光透过树叶的缝隙在她身上留下光斑,我认真的听着,忽略外面人群的喧嚣和蝉的鸣叫,也忽略了身旁同学的窃窃私语。