让我感动的瞬间初中作文
那是城市中一个寒冷的日子,虽然时隔几年,可那温馨感人的场面,还至今历历在目。
那天,我迎着寒风走在上学的路上,虽然风不停的从我脸边呼啸而过,可我却很温暖,因为今天是为我们班上的一个孤儿奉献爱心的日子,我手里紧紧的握着这个准备了一晚上的礼物,心里想在着她收下礼物时的开心的面孔。她是这学期我们班上新转来的同学,她很可怜,四岁时母亲因病离开了她,父亲把她从小带大,可就在开学前不久父亲因病也离开了她,她现在跟着姑姑一起生活,可是悲惨的命运又一次的将临到她的身上,哥哥考入北京一所名牌大学,昂贵的学费让姑姑凑了很长一段时间,如今我们学校又要订做校服了,对于她来说又是一笔不小的支出,我们班只有她没有订,老师动员我们全班同学,在她即将来临的生日上为她献出一份爱心——送礼物、文具、校服款等来帮助她度过难过。我走进教室藏起礼物,大家互相使着眼色,只有她还莫名其妙。
下午班会课上,男同学取回了预定的生日蛋糕,在教室里为她点燃了生日蜡烛,为她唱起了“祝你生日快乐”的歌谣,哪一瞬间她激动的热泪盈眶,不知说什么好,千言万语难以言表。她长这么大,是头一次过生日,同学们一组一组的走上前,送去自己的精美的礼品和校服款,她的眼泪不停的流,流进了每一人的心中,因为命运的不公,让她经历了太多太多的磨难。在场的所有同学也都落泪了。我们要让她明白,这个世界上还有这么多的人在关心她、爱护她、帮助她,她并不是一个人。外面的寒风仍然在呼啸,而教室里却十分的温暖、感人。
我曾屡次的感觉到,每当我看到感人的场面,就会想到那次感人的班会。
那一次,我被感动了。